亲爱的女儿
你好、当你带着欢乐进入梦乡的时刻,我在你的床前站了许久许久……我从你的脸上读到仍旧是喜悦和开心,望着你安睡后的神情和样子,我也很开心,因为今天,我的女儿已经整整十四岁了。妈妈再次祝你年年有今朝,岁岁有今日;年年健康开心,岁岁努力向上。
十四岁是花的年龄,十四岁是歌的岁月,十四岁是青春的风铃,十四岁是成熟的开始,十四岁是人生的转折点,十四岁是走向成功的关键、、、、、、十四岁,即是浪漫的开始,也是艰辛岁月的起步,既是学习的黄金时期,也是易受干扰的时刻,既是极易接受新事物的年龄,也是由于人生阅历和知识不足,容易良苦不分的时候,既是用学习到的知识 指导自己人生的实践者,也是容易抱定书本不放松,唯书唯理论唯新潮的固执者。十四岁,人生便踏上了青春的脚步。
告别十四岁的少年时代,人往往容易把自己当成人看,这个时侯,老师长辈和父母的话极易让人听不进去,特别是劝你们成人、做人、成业、敬业,嫌这些唠叨,也不要为此烦恼,要知道,在这个世上最关爱的是教师,最疼爱你的是父母和长辈。没有一个教师不希望自己的学生不成才,没有一个家长不希望自己的孩子不成人。
亲爱的女儿
亲爱的女儿
关于学习,我给你已经讲了许多,今天我不想再讲了。我只是要让你记住在学习上只要你努力了,就不会没有不优异的成绩。你最近的学习成绩也再次说明了这个道理。尽管你有些不适应的,但你的努力让我和你爸爸得到了新的自心。祝你的学习成绩越来越好。