今天,风和日丽。我们一家人带着我那可爱的小妹妹一起去风光秀丽的江心屿游玩。
来到江滨路上,远远就看见了江心屿的标志——东塔和西塔。
在美丽的江心公园,清新的空气迎面而来。大家沿着江岸边走边看。突然,我看岸边有两棵大树。一棵“躺”在江上,下面用大石头托着。边上的石碑上刻着“樟树,约1300年”。旁边紧挨着一棵像似绿色大伞的树,石碑上写着“榕树,约500年”。虽然它们的树龄很长了,但还是长得枝繁叶茂。爸爸告诉我,这就是江心屿著名的“樟抱榕”景观。
看着这两棵奇特的树,使我想象出:1300年前这里长出了一棵樟树。大约过了800年后,一只小鸟从这里飞过,在樟树的旁边丢下一棵榕树的种子。就这样,樟树“抱”着榕树一起历经风风雨雨,幸福的“生活”到今天,大约500年。
它们具有多么强大的生命力啊!