早晨,我起来的时候,天灰蒙蒙的,雨水时不时拍打着那不定格的窗户。我的心头也顿时微微一震。
大地因雨水变得滋润,小溪因雨水变得丰满,远山因雨水变得青翠。而我因雨水……
我跨着简单的步伐来到这乡间小林,仿佛一切都显得幻影,池中荷叶随风摆动,若有一丝忧愁,岂显那婀娜?荷花在无声无息中听到了雨水亲切的呼唤,想都没想探出了它那包似的脑袋,历尽沧桑,雨水把荷花也养育成了一个轻快地、悠扬的姑娘。
再向前迈进一步,树儿向雨水问候,雨水和树叶嬉戏,它们如同一个大家庭向大自然问好。再听听鸟儿婉转的歌声,我更因这赐予的一切而欢欣,“叽叽喳喳……”在它们的眼里我看见了“未来的完美”!
阳光在正午时,丝丝来报,不再那么耀眼,再往地下一看它早已躲到了乌云背后。什么时候你再能出来,和我们,和世界共升共起!
看这被雨水滋润过的世界,空气是那么清新,天空是那么和谐,云儿是那么团结。嘀嗒!雨水落到了我的脸上,凉凉的,流到嘴里有点酸有点苦。我渴望像那般豁达,乐观!但是种种原因,让我……不知所措!
天空是多姿的,但我相信雨后的天空将更灿烂!