今天学校的同学们去秋游,我因为身体的原因没有参加,可是在家的一天,我过的很有意义,帮妈妈做了一次家庭大扫除。
首先,妈妈说:“咱俩分工,我负责洗床单,被罩,你负责扫地,擦桌子,怎么样?”我想了想说:“可以,保证完成任务。”妈妈听完对我说了一句一定要认真,不要马虎,工作完成我要检查。说完,我们就各自干起自己的活。我先拿扫把把客厅和卧室的地扫了一遍,还真扫出不少的灰尘,我的头上微微的冒出了汗,接着我又拿抹布擦桌子,先把书桌上的东西拿下来,放到了一边,把桌子擦干净,再把书放好,最后是茶几,也是一样,等我把这些活干完了,将近一个小时了,我的脸已经湿一漉一漉的了,可是我却收拾的不亦乐乎。
妈妈看到,摸着我的头问我累不累,其实挺累的,可是看到妈妈每天都这样辛苦,我就说,我不累,能帮妈妈做家务,我很开心。妈妈听了我的话,夸我长大了,懂事了。今天的这一天,我过的很充实,很有意义。