猕猴桃的味道作文800字
我轻轻剥去猕猴桃那毛茸茸的表皮,淡绿色的果肉露了出来,绿色的汁液流进了我的指甲,我舔了舔,哇!好甜!不禁打开了记忆的大门……
“呯”的一声门关上了,只听姥爷兴奋地大喊:“杜卓璇,快来看看我给你变个魔术”。我连忙跑过去,只见姥爷像变戏法似的变出了两个绿莹莹的猕猴桃。我一脸不解地看着姥爷,心想:姥爷为何这时买猕猴桃呢?细心的姥爷其实早已看穿了我的心思,便说道:“孩子,前几天带你去超市,你不说想吃猕猴桃吗?那时没有,现在这不给你买回来了吗!”我听了,心中震了一下,前几天自己不经意时说出一句,没想到姥爷却一直记在心里……
我说了声谢谢,抓起一个翠绿的猕猴桃就回到房间。它摸起来毛茸茸、硬邦邦的,我赶紧剥去猕猴桃那棕色的“衣服”,咬上一口,“呀!好酸!”这股酸味把我的牙都快要酸掉了,我紧紧皱了皱眉头心想,我以后再也不吃了,这么酸,弄得我都打酸嗝了。就这样,一个完好的猕猴桃就被我丢进了垃圾桶中。
又一个晴朗的早晨,姥爷手拿一个猕猴桃向我走过来,笑盈盈地说,“孩子,吃个猕猴桃吧!”我听了,嘴里又打起了“酸颤”,连忙说:“哦,不……不用了,太麻烦了,你自己吃吧!”谁知,姥爷一声不吭地就走到了垃圾桶旁,吃力地蹲下为我剥猕猴桃皮,只见姥爷的手有些抖,但却小心翼翼像捧着一块珍宝,轻轻剥掉棕皮,那嫩绿的汁液流进了他的指甲,但他却毫不在意,这时我看见姥爷弓着背,细心地端详着猕猴桃,确认都剥好了,才送给我,慈爱地说:“吃吧!”忽然又一声:“等会儿,先别吃,有个地方没剥干净!”。
只见姥爷又轻轻剥掉了那片皮,边剥还边说:“唉,老了,老了,不管用了!"然后又小心点儿递给了我,此时此刻我的眼睛湿润了。那是因为,我看到姥爷的头发像皑皑白雪,眉头上又多了几道皱纹,好似时间在上面留下的足迹……我的眼睛湿润了,也赶紧品了一口,那猕猴桃入口即化,还带着酸甜的味道,那汁液和冿液混合在一起刺激着味蕾。吃着吃着我想起了姥爷,于是,我装着酸的样子说道:“哦,这太酸了,我不吃。”姥爷见我这副模样,赶紧尝了一下口,笑了说:“哈哈,你这个小调皮鬼!"
也许有一天我会吃忘记猕猴桃的快乐,也许有一天我会忘记沾满绿汁的指甲,也许有一天我会忘记翘手企盼的弥猴桃,但我却不会忘记猕猴桃那酸酸甜甜的味道和姥爷对我那深深的爱。