品尝成都的味道作文600字
话说得好“民以食为天”,我对这句话非常赞成。我可以封自己为“吃货”因为我对成都的美食颇有了解。
走在春熙路上,你有可能看到了各色各样的饭店。但好不好吃还是个问题,所以基本上都是看人多不多。那你可以把目光基本锁定在了"龙抄手总店"因为人实在太多了。那你就可以吃到一个特色菜——柠檬辣子鸡,柠檬辣子鸡那又滑又嫩的鸡块嚼起来,香香的,微微有点辣,还带有一股柠檬的酸酸清香味,真的很好吃。夫妻肺片,是你必选的小吃。因为夫妻肺片制作精细,色泽美观,质嫩味鲜,麻辣浓香,非常适口。
如果你是个地道的四川人。那你一定要品尝一下火锅,一边是热辣的毛肚火锅的红汤卤,一边是菜叶火锅的清汤卤。那喷腾的热气,那翻滚的汤汁,没有一个不刺激着你的味蕾。麻辣的牛肉,丝滑的金针菇,爽口顺滑的粗面,有嚼劲的年糕,酥脆的藕片,再配上几瓶可乐,那可真是轻松又惬意!你不吃那可就亏大了。火锅,真的就是百吃不厌的东西。还是成都必不可少的美食。
沙西线这个地方对我来说并不陌生,因为那里有周大妈夕阳红老川菜馆,川菜馆就有最喜欢吃的红烧肉,那里也是每日爆满,其味道就更不要说了肉肥瘦相间,香甜松软,入口即化。那里还有一样特色菜:“红星兔丁”。兔丁被红艳艳的辣油浸泡得通体发红,还有做配菜的青葱、香菜,嗯,真是让人食指大动啊!夹一大块兔丁放在嘴里,慢慢品尝,是又麻又辣又酸又香!很是开胃!虽然很辣,但是这种美味真是让人无法抵挡。
四川小吃可谓是品种丰富,但他们都有一个共同的特点,那就是辣。不过辣的味道也真的是让人回味无穷啊!难怪妈妈会告诉我,不吃辣的话你到四川会后悔死!我们的四川美食之旅就要告一段落了,四川小吃,我们下次再见啦!