初三关于友情的
风也云烟,夜也云烟。我不想能续杯的奶茶被打翻,不想刚刚还亮着天瞬间灰暗。——题记
我们是最好的朋友。她也是白羊座,我们的生日就差一天,同年同月隔日生。我们曾经一起奋斗,一起建立目标,一起讲同样的段子,一起追同一部剧。她曾经对我信誓旦旦地保证:“敢欺负我闺蜜,我管你是谁。”
连一句告别都没有,就这么毫不拖泥带水地走了,甚至没有告诉我她去了什么地方。我回到了班级,脑子里就只有她的声音,往常的这个时候我应该和她一起智斗老师,而此时此刻,我的座位旁空空如也。
我的头埋进了胳膊里,泪水模糊了我的双眼。她为什么要走?我们的友谊还能继续吗?她这样讲义气的人怎么会丢下我不管呢?我做错了什么?我尝试着安慰自己,但是我做不到平静。
眨眼间又到了暑假,走进嘉一教育我发现了熟悉的身影,她穿着白色t恤,咖啡色的头发随意扎着马尾,蓝色的镂空牛仔裤,是她吗?我想冲上前去,但又害怕认错人。不,一定是她……我该怎么跟她说……算了豁出去吧!
我走上前去,她转过身,真的是她!她长胖了,长高了许多。她的那个牛仔裤至今还穿着。当我们四目相对的时候,我一时呆在了那里。随即眉毛一挑,一拳捶在她的肩膀上:“真是的,转学也不跟我说一句。”两个人瞬间就像铁哥们一样打闹起来,原本冰冷的气氛瞬间活跃起来。
她真的回来了,我们激动地抱在了一起,这一刻,一股暖流渗入心田。就像鹰隼重返天空,就像微风拂过大地,就像鱼儿跃入海洋。
一往情深深几许,深山夕照深秋雨。多少断了线的风筝能续线,多少翻篇的友情能够续写。