秋天的味道高二作文
夜晚再难听到蝉鸣声声,白昼再难感到热浪滚滚,在第一片秋叶飘落时,在第一阵秋风袭来时,秋天,就已经悄无声息地到来了。
秋天的味道,是芬芳的。当那金屑在桂树枝头绽开时,幽芳缕缕在空气中弥漫开来,引得人们不由得停下正匆匆赶路的双腿,在这一棵棵桂花树下驻足停留。年迈的老人,拾起桂树下的朵朵桂花,用灵巧的双手换来香气四溢的桂花糖、桂花糕和桂花茶。我站在窗边,任由这芬芳的味道充盈我的鼻腔。
秋天的味道,是欢快的。劳作了一年的农民伯伯们拭去额头上的汗水,爽朗而又豪放的笑声扬起了金色的麦浪。果园里的大娘,看着一筐筐诱人的果子,心里不由得乐开了花。在自家阳台上坐着的小男孩,看着这钢精水泥丛林里少有的一抹绿意和红彤彤的小番茄,体会到了劳动的快乐。我站在窗边,任由这欢快的味道萦绕我的周身。
秋天的味道,是香甜的。一家老小围在圆桌边,问寒问暖,吃着团圆饭和月饼,赏着月亮,给小伢儿讲述着嫦娥奔月的凄美传说。其乐融融的一家,和和美美的中秋节。我站在窗边,任由这香甜的味道渗入我的心田。
秋天的味道,是凄凉的。慈母一遍又一遍地为即将离家的儿子缝补衣服,心中的依依不舍怎么也剪不断。他乡的游子,在街头见到秋风时,在望见皎皎明月时,在听见羌笛声声时,在举杯遥问青天时,都不约而同地想起了故乡。“秋风秋雨愁煞人”,悠悠思念令人断肠。我站在窗边,任由这凄凉的味道徘徊我的脑海。、
秋天的味道,是永驻我心的。不论何时,也不论何地,夹杂着淡淡的凉意和忧愁。