春节的味道作文
除夕夜,大街小巷都挂满了火红的灯笼,贴上了寓意着吉祥的对联,处处洋溢着新年的喜气。弥漫在空气中的硝烟,笼罩了整个村庄。
随着一阵阵炮竹声接二连三的响起,村里的邻居早已团团圆圆的围在了饭桌前,等待着年夜饭的开始。唯有我却坐在门前的石板凳上,煎熬的等待着迟迟未归的父母。奶奶做了一大桌子的美味佳肴,我看着却不是那么有食欲。
过了许久,一辆出租车缓缓的从那巷子口驶了过来,在我家门口停了,两个熟悉的身影走了出来,我一股脑儿的冲进父亲的怀中。心里是责备父母的晚归的,父亲却一再以他工作忙为借口,而我却并不对他的文过饰非领情,但仍感到一丝宽慰。父母们收拾好了东西,便围在了奶奶做的那一桌子菜前。闻着菜香,一股温暖涌上了心头。在奶奶的吆喝下大家吃上了一年一次的年夜饭,一大家子有说有笑,好生热闹,那一碗碗可口的饭菜也所剩无几了。
晚饭后,母亲带着我和妹妹来到了楼上,摆在我们面前的两个大箱子都是零食和衣服。母亲摆弄着一件件新衣,又在我身上比划着,生怕我们有一点儿的不喜欢。母亲拿起给爷爷奶奶买的新衣,让他们试穿上,一向节俭的爷爷奶奶责怪母亲乱花钱说,老人不像小孩子,过年哪要买什么新衣。其实心里早就乐开了花。
“我很幸福。”每当我遇到困难,每当我想念在外工作的父母的时候,我总会回想起家人团聚时的一幕幕。它像是有魔力似的,总会带给给我无穷的力量。因为我知道,春节味道,沁入了我的心脾。
友情味道是复杂多样的,不仅是甜蜜的,是苦涩的,还是辛辣的。
——题记
甜蜜篇
早晨,一阵清脆的铃声响了起来,铃…。铃。我下意识地看了看闹钟,哦,六点。六点!快要迟到了!我饭也没吃,牙也没刷,急急忙忙的逃出家门。到了学校,我的胃就开始耍上了小孩子脾气,咕咕咕咕叫个不停。这时同桌伸过脑袋问:喂,你怎么了。我说没事,只是早上没吃饭而已。你早上竟然没吃饭,活该,我这儿还有一袋方便面,吃了吧。虽然,当时没有将心里的感激流露出来,但心里一阵甜蜜。苦涩篇
一天,哥们儿气急败坏的过来找我。问:你昨天是不是没上体育课,在班来着!我说:是啊,我昨天闹肚子,可把我坑苦了。哦,是吗?那你就赶紧把我的笔还我吧!笔,什么笔?还装蒜,我都知道是你了。我什么也没说,因为我知道,我现在说什么也没有用了,他认定是我拿的了。哥们儿见我没说话。最后生硬的嘣出四个大字:我们绝交。那天我哭了,不是因为我们绝交,而是因为朋友间的信任。虽然,我当时没有说太多话,但我当时心一阵苦涩
辛辣篇
一天,数学老师让我们写计算题。哎,我的笔呢?我是上找下找,左找右找,还是没找着。同桌问:你干什么呐?我在找我的笔。哦,让**拿走了。哦。下了课我去找他问:哥们儿,我的笔呐?谁想:他竟然说:笔坏了,要笔没有,要命一条。我当时,有一种想揍他的想法,但我想:友情比天高,算了。这种想法也就随之烟消云散了。虽然,当时我及时的制止了我自己,但现在回想起来心里还是一阵辛辣!
喂,铁子。问你个事吧!
一杯纯净水,加一点甜蜜,加一点苦涩,再加一点辛辣,会是什么样子?
那一定很难喝。
不,那是人间极品!
同桌给你好吃的,那是他在意你。
哥们儿找你要笔,那是能在第一时间想到你。
铁子那么跟你说话,是因为他跟你好,才敢那么跟你说话。
友情是温馨的,友情是伟大的,友情是不可抛弃的。
让我们都好好珍惜属于我们自己的这份友情吧!将那份友情悄悄的隽藏在心底。