时光清浅,岁月安稳,漫步在不知细叶谁裁出的欣欣绿意中,在一泓落满桃花的春水里,遇见似是故人来的你。
又是周五放学的日子,我独自坐在教室里。桌子上贴着考前自己写的“人生难得几回搏,此时不搏何时搏”的激励性的话语,此时只有孤零零的失败的我呆坐着。窗外,校车发出机器的声音轰轰隆隆的,渐渐消失在远方。我的脑海拉开了那粗壮茂盛的藤蔓,走向记忆里的鸟语花香。
那是考试的前几天,下午6点钟的教室,如幽静的森林,时钟滴答滴答的打着有节奏的拍子。我匆匆忙忙的跑进教室,发现你早已经坐在座位上专心致志的学习了。你是我最要好的朋友,也是我学习上的竞争对手。我也赶快回到自己的位置,发现桌子上对手栏,你的名字边多了一些灰色的文字,清秀而淡雅。我细看,细读,抬头望了望那头角落的你,你的嘴角微微上扬,然后用比脸还大的书本,遮着那肉嘟嘟的脸蛋,你写的是:“把所有的祝福,都给你——人之所以能是相信能”。我的心顿时像万马奔腾,变得有劲了,立刻搬出小山一样的复习卷,拼命的埋头写起来。
渐渐那耀眼的太阳,害羞似的走下了山,那火红的夕阳被披上了淡淡的薄纱。
我默默的走到室外,忽然一朵木棉花落在我的眼前,它没有掉一片花瓣,完完整整的落在地上,像是呕心沥血之后的沉重叹息,也像长大后离开母亲时的毅然诀别。那一地的落红,惹得思绪在晚风中游荡。俯身拾起一朵木棉花放在手中,它的形状有点像北方的石榴花,但比石榴花大许多。“浓须大面好英雄,壮气高冠何落落”。是你突然出现在我的面前,你的手里也捧着一朵鲜红的木棉花。“木棉花开如烈焰,花落如蝶飞。木棉的花语是顽强的信念,奋发的力量。”我知道你是在激励我,这些话语如阳光般,点燃了我即将熄灭的斗志。
阴霾渐渐来临,阴云飘在上空,豆大的雨点划破阴云,树叶不停的摇曳着,被雨点打在身上,叶片忍受着打击,不肯离开树干。狂风扑面而来,寒冷刺骨。你只穿了一件单薄的短袖,而我还带了一件外套。我悄无声息的,走到你的身后,你不言,我不语,我把那件外套分一半披到你那瘦弱的身上,你回眸,我们对视。“谢谢,”我俩几乎同时说出口,我握着你冰凉的手,你微微的一笑。
时光荏苒,安暖如斯。牵挂着你的牵挂,幸福着你的幸福。感谢生活的馈赠,感谢生活的给予,这时光的故事将一直循环,周而复始。