关于味道500字
剪一段美好时光段落,沉淀于心,细细品味。——题记
苦瓜般的苦涩
操场上,我们正奋力拼搏,为了中招体育七十分,汗珠顺着额头滑下,滑进嘴里,一阵苦涩。心很累,身体更累。但我们却未因此而放慢脚步,即使双脚像注满了铅,也要努力向前迈进。我们心里默念着“流血流汗不流泪,掉皮掉泪不掉队!”的口号。每一次训练都是一次抗争,与心灵的抗争;每一次训练都是一次煎熬,于身体的煎熬!
你问我青春是什么味道?我细细品味,我品出了苦瓜的苦涩滋味。
柠檬般的酸甜
我不善言辞,慢热,不愿与人亲近。可直到遇见了她,她的性格与我恰恰相反。她阳光活泼,积极上进。课堂上她积极踊跃的发言,常常博得师生们的阵阵掌声。她讲起题来,有理有据,不卑不亢,眼中闪耀着自信与智慧。那种自信正是我可渴望而不可求的。我坐在角落里,仰望着她。
一次,我被一道数学题难倒了,我紧蹙眉头,不知所措。她看出了我的窘迫,主动提出给我讲解。那道嚣张的数学题在她的分析讲解下竟溃不成军,我茅塞顿开,一举成功,顺利解答出来。我对她报以感激的微笑,她也回报我以甜甜的笑脸。就这样我们成了最好的朋友。
你问我青春是什么味道?我细细回味,我品出了柠檬的酸甜美妙!
蜜桃般的甜蜜
“喂,乖女儿,快出来取东西!”正在做题的我被唤起,好不容易有了头绪却被瞬间打断。我有些愠怒,“干什么?一会儿再给都不行吗?”我走出教室。校园里笼上了一层雾气,星雨点点。“听说要降温了,来给你送床被子。”妈妈的头发被雨水打湿了,贴在额头。她把外套脱了包在被子上,衣服潮湿地黏在身上,一脸疲惫。
“为什么不打伞?”我漫不经心地问道。“走到半路才下的,还好,被子没湿。要不然就没法盖了。”她揭开衣服摸摸被子心安的笑了。
我抱着一怀的温热,看着妈妈渐行渐远,慢慢变成烟雨中的一个黑点。莫名的感动在心头涌起。
你问我青春是什么味道?我细细回味,我品出了蜜桃的甜蜜滋味!
我将时光上这美好的一段时光剪下,里面有奋斗的苦涩,有友谊的酸甜,有母爱的甜蜜。将它们统统沉淀于心,这便是青春的味道。