管倩
我的秋天,是桂花味的。
我学校的后面有一大片桂花树,桂花不像梅花那么坚强,不像荷花那么娇艳。可是它的香味却是浓厚的。记得上次开学几天后,桂花就几乎全开放了,在教室里都能闻到桂花的清香,这股沁人的香气,让我在课堂上无法聚精会神。如果你慢慢靠近,清香、浓香、醇香,向你扑鼻而来,那你一定会沉浸在香气之中。
我学校的桂花几乎是金灿灿的,但是有些桂花不听话,偏偏要长成桔色的。它们虽然小巧玲珑,但是,你可不能小看它,它是可以把你的灵魂抽走的!桂花有五个花瓣,在花瓣的里面就是花蕊了!花蕊是枯色的,还是一根一根的,每一个都有一个小小的球球,可爱极了!哦!对了,桂花还可以泡茶呢!记得上一会儿,有几个不识趣的小学生,用一个纸杯,拔了一把,要么往口袋里塞,要么往纸杯里面装,不知是为了什么,拿完桂花就笑哈哈的!好像对自己的表现很得意呢!
我的秋天,是桂花味的。