爱的味道
,这个字眼或许太遥远,遥远到我们感受不到它的存在;爱,这个字眼或许太美好,美好到我们体会不到它的真谛;爱,这个字眼或许太芬芳,芬芳到我们忘记了呼吸。
爱是什么?什么是爱?
有人说,血浓于水的亲情是爱。是,亲情是爱,是不容质疑的爱,是血浓于水的爱,若不是爱,又岂会有地震中母亲割破血管哺育爱子的壮举;若不是爱,又岂会有孝子换肾给慈母的感人行径?
他们的爱是什么味道?大概如水吧!倘若你认为水淡无味,那么你就错了,水溶解了生命中所有的甘洌,包容了生命中所有的辛酸,也酿造了生命中所有的幸福。
有人说,海誓山盟,至死不渝的感情是爱。是,爱情是爱,是刻骨铭心的爱,梁山伯与祝英台的爱情故事千古传诵,罗密欧与茱丽叶的爱情故事众口称赞。或许他们的爱情道路坎坷,但他们的爱之精魂却比什么都坚定;或许他们的爱情生命并不长久,但他们的爱之精魂却千古流芳!
他们的爱是什么味道?如泪吧——那潸然而下的,是分离的悲伤,是重聚的甜蜜,爱就这样滴水成珠,凝结成盐。轻舔,咸涩;再尝,却又甘甜。
有人说,以身殉国、英勇就义的爱国情怀是爱。是,它是爱,而且是最伟大的爱。古今的文人骚客所留下的爱国情怀是何其深浓。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”、“壮志未酬身先死,长使英雄泪满襟”、“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”,他们自己的鲜血,用自己的生命谱写了多少的壮丽爱国诗篇,他们的爱是人世间最伟大的爱。
他们的爱是什么味道?他们的爱没有味道!他们的爱就是与人类同在的空气。他们的爱比任何其他的爱都来得重要,来得伟大!
到底,究竟,爱是什么味道?酸甜苦辣无法名状,但是有一点我们无法否认——爱是我们生命的组成部分;爱是我们生命的必需品;爱是人世间最美好的——味道!
爱有许多种:母爱、父爱、友爱……每一种爱都有各自的独特味道。
母爱是甜的。给我最多关心的是母亲,给我最多启迪的是母亲。在我考试考得不理想时,母亲总是鼓励我:这次考试不好,下次继续努力一点,一定会取得好成绩。她总是这样的鼓励我,给我勇气和信心。
父爱辣辣的。给我最多教育的是父亲,给我最多保护的是父亲。每次我不听话,不好好学习,家里人总是把我父亲搬出来,例如妈妈总是说:“我打电话告诉你爸去。”奶奶也总是说:“你爸回来我会跟你爸说。”而叔叔家的小弟弟也说:“我告诉大伯去。”唉!全家人都拿我爸来压我。为什么呢?其实那是有原因的呦!我上小学的时候,一天下午放学直接去了我的同学家看动画片。那动画可有意思了,我一直看了七集才回家,我哪知道家里此时像翻天了。爸爸妈妈不在家,而奶奶正坐在门口殷切的张望,嘴里还念叨着,只是离的远我也没有听出啥。我蹦蹦跳跳地跑到奶奶面前说:“奶奶我回来了。”奶奶先看了我松口气,后来又很严肃的问我:“你这个死丫头,跑哪去了,你爸你妈正在找你呢!”“我去同学家看电视了。”就在我说着的时候,爸爸回来了,他看见了我,一句话不说,上前一个耳光,把我打得晕头转向。我的眼泪不由自主的掉了下来。这时妈妈也回来了,抱着我说:“孩子找到就好,你发那么大的火干啥?看把闺女打得。”“不打她,她不长记性。”爸爸怒吼道。自从那次以后,我就对爸爸有一种敬畏的感觉。
友爱是酸溜溜的。“在家靠父母,出门靠朋友。”这时一句俗语了。我的朋友很多,他们待我很好,我有困难的时候,他们总会向我伸出援助之手。我有心事的时候,我会找他们诉苦。他们是我倾诉的对象。我以有许多挚友而感到十分的高兴。每次吃酸梅的时候,感到酸溜溜的,但让你回味无穷。朋友之情正是如此。
看!爱的味道如此丰富,让我能够细细的品味而意犹未尽。