一觉醒来,我发现两只和我差不多大的眼睛正在盯着我,目光锐利,一下就将我穿透。Oh,NO!我竟然变成了刘小宝的眼镜!
上课时,他把我的两条腿从耳朵上移到太阳穴边上,用下眼皮死死地撑住,扯着我的腿往上拉。一种撕心裂肺的感觉,我感到呼吸不过来了,全身无力,只能任由刘禹志摆布。完了,我的双腿今天是不是要变成残废了?呜呜呜,好疼啊,谁来救救我?
好不容易挨到晚上,我都快散架了。到了洗澡时间,这位先生似乎一下子就和我变得十分亲热,形影不离,大剌剌地戴着我便大步迈入浴室。我的第六感告诉我,“瀑布”到了。果然他往“瀑布”下一站,从天而降的水就像刀刃一样劈头盖脸地向我刺来,我的体温一下上升到了人体温度,身上被“水刀”切得全是刀痕。水似乎在执行跳伞任务,送走了一波,一波又喊着响亮的口号冲过来,令我防不胜防,只觉身上火辣辣的。我想叫他停,但是没有口,我想逃跑,腿却被卡在了他耳朵上。
嗯。好不容易洗礼完毕。但我的镜片上起了大大小小的透明“水泡”,整块玻璃也是灰蒙蒙的,让我看起来十分不正经,而这一切的幕后黑手不正是刘禹志吗?!
再仔细一下,他不就是我吗?只是今天我和眼镜互换了角色。没想到一向普通不过的眼镜竟然也默默忍受了这么多我的坏毛病,我都替眼镜鸣不平。
嗯,看来我们对生活中的每一件事物都应该用心对待,善待他,尊重他们,和他们和谐共处。