爱的叮嘱话题作文小学生
现在的我,远离了家乡与亲人,独自一个人生活在这陌生的城市。虽然有了新的同学和老师,但心里面总有一种空空的感觉。每当这时,我总会接通妈妈的电话,也许也没什么聊的,只想听听她的声音。在母亲的爱中生活了这么多年,却从未用心去体味过那种爱的滋味。现在想想,心中也不免有一丝惋惜,但往事如烟,风一吹就散了,又怎经得起那拢拢放放。前天,妈妈打来电话,叮嘱我要变天了,让我多加些衣服。当时心里暖暖的,眼里也湿湿的,虽然千里的距离,阻断了视野的延伸,却隔不断母亲对儿女的挂念。不觉间,想起了很多往事,眼前也有无数的影子在跃动,渐渐的
记得小时侯,家里比较穷,为了支撑这个家,妈妈不得不去工地当力工,做苦力。晚上回到家后,还要给我们做饭,洗衣服。每天都是这样忙碌,每天都是这样辛苦,但她从来没有抱怨过什么。家里的伙食很差,只有过节时,妈妈才会买些肉回来,但这些肉她从来没有吃过,总是把它们夹到我和姐姐的碗里,每当我和姐姐问起,她总是笑着对我们说:“妈妈,不爱吃这个,你们吃吧!”当初很傻,信了妈妈的话,如果时光可以倒流,我多想对妈妈说:“妈,你也吃点吧!”
高三的时候,学习特别的累,每天晚上11点后才能回家。每当临近家门的时候,总是特别的温馨,四周是无尽的黑暗,只有家门前的点点灯光是那么的耀眼。我知道妈妈在等我,她总是在我睡后才睡,在我醒来之前,为我准备好丰盛的早餐。有时候觉得,高三的生活并不那么艰难,也许是因为,妈妈为我分担了太多的艰辛。
现在上了大学,感觉在妈妈眼里,自己还是一个孩子。每次离家的时候,妈妈都是叮嘱我,让我到学校后给她打个电话,报个平安。可是,有时候粗心,就忘了妈妈的话。次日清晨,妈妈总会打来电话,声音很关切的样子,生怕我出了什么事似的,我有时候感觉很不理解。后来听姐姐说,妈妈不接到我电话,晚上是很难入睡的,她只是过于担心我了。也许这就是母爱吧!虽然有时不被子女理解,但那份感情却从未有所减弱。现在想想,真有些恨自己的粗心,害的爱自己的妈妈伤心了。