初中作文:需要反省
人生如梦,待一夜甜美的好梦过后,一场可怕的噩梦惊醒,眼前将就只剩下那白茫茫的一片,是冷酷;是可怕……因此,人生需要反省才能更加完美。
在我们的日常生活中,也很需要反省,像寝室里那一时的纠纷,讨人厌的摩擦,往往使同学与同学之间产生了一种隐形的障碍,也许哪天总是在背地里说阴话,恶意整弄人。但到头来,往往失望与揪心的还是她们自己。可能乖巧懂事的人经过一次便会忘记,因为她一定会使记忆的守护者为她删去不愉快。哎!但不太懂得与她人相处的人却只会记“仇“于更深一层。这使自己再一次陷入思想的泥潭,这又是何必呢!每个人每天只需花一小部分的时间做自我反省,那人与人之间的相处不就更容易了吗?
这几天晚上,寝室里熄灯后,我总是还坐在床上,眺望阳台外的那棵大树,心里并不断的想着今天的事情,总感觉自己如果是那棵大树该有多好,因为无私的大树总是能和和睦睦的并快乐的生长下去。
哎!人生太需要反省了!