不再等待初中优秀作文
【评语】:夜很黑,有一种孤单的错觉,明亮的台灯陪伴着我,沉沉的倦意总是袭来,几次想要走向温暖的床沿,唯留的一丝直觉告诉我不能睡。昏昏沉沉走向卫生间,洗了下脸,让自己更加清醒。再继续回房间奋斗着,我知道度过此时的黑暗,遇到的将是明日冉冉的太阳!
【正文】:
keep give me hope for a better day,keep give me love to find a way。听着这首小清新的歌曲,便想到自己生活中的阴霾久未散去,只期待着那一缕阳光洒落,于是决定寻找,不再等待
天色很暗,只有月亮作伴。乍一看是深夜,却不知,已到清晨。拖着沉重的脚步,走进昏暗的夜色里。天未亮,便得起床上学。一路感慨着生活太寂寥,一路期盼着不久迎来的是阳光。
迷迷茫茫地走到学校,今天要公布期中考试的成绩了,天哪,保佑我考考好吧。已经好几次没有考好了,老师几次找我谈话,父母一次又一次的板着面孔冷淡对待,很多天以来,阳光没有眷顾我。希望这一次能够看见那久违的温暖吧。
陆陆续续报了成绩,一次一次坠落深谷,怎么又考得这样差?不争气的眼泪快要决堤,没有勇气面对一切,低着头,闭着眼,拼了命忍住泪水。
忽然有人碰了碰我的肩膀,我努力平静情感,抬头看,原来是班主任。我抹了一把快掉下来的泪水。老师把我拉到外面,说要跟我谈谈。我知道,老师是顾及我的自尊。走到外面,老师轻轻把手搭在我的肩膀上,看着我的眼睛,真诚的说:没关系的,别哭,坚强点。老师温暖的话语,和手心的温度,还有那阵阵凉爽的秋风,平缓了内心的不安。这几次都没考好,有没有分析原因呢?老师轻轻问我。我有点惭愧:没有。所以啊,你总是沉浸在悲伤中,没有找到自己的不足,为下一次考试做准备,因此这一次又没考好,就是这个原因吧。我恍然大悟,原来自己一直等待的阳光,就在下一个路口,只是因为摔了一跤,懦弱不敢往前。
我懂了,我不能等待。于是,走回教室,我开始陷入深深的思虑中,我哪里还有所欠缺。终于总结了出了原因。便列了一个提纲,回家后,找出相关的习题,每天给自己一个计划,做完老师布置的作业后,就做这些课外作业。
夜很黑,有一种孤单的错觉,明亮的台灯陪伴着我,沉沉的倦意总是袭来,几次想要走向温暖的床沿,唯留的一丝直觉告诉我不能睡。昏昏沉沉走向卫生间,洗了下脸,让自己更加清醒。再继续回房间奋斗着,我知道度过此时的黑暗,遇到的将是明日冉冉的太阳!
等待,是懦者的表现,我不愿坐等时机,我要通过自己的努力,为自己创造出阳光!