妈妈在我的学习上和生活中充当着重要的角色。她一直帮助着我,鼓励着我,使我在不断的进步,可有时……
有一次了,学校举行了一次月考。在考试的过程中,无论哪一门科目,我都是认真的答,生怕做错了一道题。
不久,考试结果出来了。我考了个年级第九,还评上了“学习标兵”。我很高兴,心里想,要是我把这一好消息告诉妈妈,妈妈一定会高兴的,一定会表扬我的。
回到家后,妈妈正在做饭。我连书包都没放下,就跑进厨房想妈妈喊道:“妈妈,我得奖了!我得奖了!”
妈妈转身看了看我的奖状,笑了笑说:“继续努力!”然后又转身做饭去了。我只好拿着这张来之不易的奖状转身回了房间。
虽然得了奖,但我却一点都不开心。因为从可以看出,妈妈的眼神里根本就没有那种我希望看到的那种兴奋的感觉。
于是,我就暗暗地发誓:“下一次考试,我一定好好的表现,然后一定拿到妈妈的面前,我一定要让妈妈为我高兴一番!”
在以后的日常生活里,我处处做一个懂事的孩子。每天帮爷爷奶奶端饭,星期六和星期天就主动打扫房间,帮妈妈干家务等等,为的就是让妈妈每天有个好心情。同时,在学习上我一直在暗暗努力,丝毫不敢松懈。
终于,在接下来的的期中考试中,我取得了年级第一的好成绩!
回到家里,我把试卷拿出来。我感到心里很紧张,害怕拿到妈妈面前会像上次一样。最后,我鼓起勇气,走到妈妈面前。不过这一次,妈妈很认真的将试卷从头看到尾。终于,她抬起头,微笑着看着我好一会儿,眼的睛里满是赞赏的神情。这时,我感觉心里像一样舒畅。
这件事已经过去很久了,但每一次想起,总会感到精神振奋。它将不断地激励我、鞭策我,在以后的学习中努力前行。