小学五年级我想对您说
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听到这首歌,我总会心头发酸,我时常觉得我并不是妈妈的一块宝。妈妈,我想对您说:“您能对我低一点要求吗?您能对我少一点训斥,多一点爱吗?您能理解我的心吗?或许这样会让我快乐一点,轻松一点。”
前个星期,我考试了,下午老师说:“要发试卷了。”我的心呯呯跳,老师把试卷发给了我。我一看,满分,多欣喜。我心想:这一下妈妈肯定高兴了。我终于等到了放学,飞快地整理好书包,往家里跑。一路上我蹦蹦跳跳,嘴里哼着歌。一到家,我就急忙奔上前去问妈妈:“猜猜我考了多少分?”您却平静地说:“你能考多少分?”我的心顿时凉了一半,我小声地说:“满分。”您听了,却只是说:“我看有可能是老师改错了,你考满分。”我听了,低着头走向自己房间。妈妈,我想对您说:“您能对我少一点训斥,多一点爱吗?您能理解我的心吗?”
上个暑假,假期还没有结束,您就给我报了星期六的补习班,作文、数学、英语,我这一天都是在补习班中度过。上个星期您又给我报了一个英语竞赛,过几天后开始考,在这紧迫的时间,您还给我参加了一个全国书画等级考试,在5天后开比。而您却因没时间去报名而着急,而我只能乖乖地服从您。现在,老师又发给我一张通知,上面写着:《一丛新绿》校刊约稿函的主题和要求。不知您看了会怎样严格要求我。妈妈,我想对您说:“您能对我少一点要求吗?您能理解我的心吗?”
妈妈,如果您看见了我的心里话,能改改吗?我希望拥有一个金色阳光,没有悲伤的童年。您难道不希望拥抱一个活泼可爱,没烦恼的女儿吗?