下雨了的作文
天气预报说了几天下雨,今天下雨了,毛毛细雨,这是春天的雨。
春雨飘舞,荡去尘埃,推开浮华,吹散喧嚣,虽烟雨朦胧,但他日晴空,必有艳阳高照。
雨中,梅花点点,红梅,腊梅,不失淡雅,依然温暖,独自尊贵,引领烂漫。
下雨吧,心系阳光,眼里自然有百花盛开。
我把上面的话发给知己,几分钟后,“嗯。”知己回复我。我大笑。
“我才起床。”知己笑得更开心。
“好哇,一觉睡到大天亮。”我觉得知己很可爱,“起来,去吃早饭,别饿着了。”
“不会的。”知己笑着去吃早饭了。
我把雨中情景发到QQ《说说》。登山队朋友繁花似锦首先点赞。我回复繁花似锦:“心中有愉悦,自然有春暖花开。”繁花似锦是一个很会找乐儿,又会带领大家享乐的人。繁花似锦一脸得意:“春暖花开看繁花似锦。”
好友或点赞,或点评。我微笑,我答复。我告诉同学“去万源八台山赏雪也不错”,我问候做教师的学生“东莞也要开学了,又要忙一阵了”……
“雨水可以洗涤一切,包括人的心灵都可以。”知己一边吃早饭,一边谈自己的看法。我想到老子、庄子、孔子,于是把梅干、梅枝、梅花叫梅子。我告诉知己:“雨中梅子,自然清新,芳香四溢。”
知己笑而不语,给我发了一个《心不变老,心情才会好》的链接。我打开链接:“人,最好的心态是平和;人,最好的心境是简单;人,最好的感觉是自由;人,最好的心情是童心。”五个板块,配以五幅清新自然的水彩风景画,相得益彰,恬静和谐。
我心有触动。是啊,“心不变老,心情才会好”;心若变老,再好的世界,心情也糟糕。
童心、童真、童趣,就是自由、自然、自乐。心灵有自由的空间,谈吐有自然的朴实,行为有自乐的洒脱。
不拘泥于世俗,有一颗童心,任我自由驰骋,童心未泯,无忧亦善良;不倾慕于浮华,有一份童真,让我自然清新,童真美丽,清静亦淡雅;不染指于争斗,有一生童趣,令我宁静致远,童趣珍贵,没官亦乐哉。
由此,“心不变老,心情才会好”。下雨了,你也快乐
雨,还在稀疏地落着,空气中却弥漫着喜悦。
我走出大门,好久没有吃面条了,来到了曾经和朋友一起来吃的面馆。交钱给收银员,收银员正在吃南瓜子,我也抓了一小把南瓜子,收银员冲我一笑,没想到我也喜欢吃没有炒的生南瓜子。“南瓜子好哇,可以驱蛔虫,还可以防治前列腺癌变。”我一边等面条,一边吃着南瓜子说。听我一说,面店的老板、员工乐了,他们没想到自家店里吃完的南瓜晾干的南瓜子,这么简单的东西,有这么好。于是,面店的人有空都来抓几颗南瓜子,边吃,边聊,边笑。笑声和雨声,此起彼伏。
是啊,“心不变老,心情才会好”。下雨了,你也快乐。