感悟孤独之美作文600字
孤独”与“美”是两个比较大的范围,没有甚特殊的定义与模式,但有无数人都在这里迷茫,找不到方向,孤独并不可怕,在现在这个繁杂多变的世界里,有谁不孤独呢?孤独只是一个人的心态问题,只要我们用平常心去品味孤独,就会发现孤独的美丽,感受孤独之美。
孤独是把酒临风,是凋零碧树,在广大的人海里,我们——你我都是平凡的,过着平凡甚至平庸的生活,然而我们一定孤独吗?那百万富翁就一定比贫乏者富有吗?那有理想有追求的贫苦青年一定比世界首富孤独吗?答案是“不!”当我们真正明白“孤独之美”时,我们的人生又得到了升华。
孤独是对酒当歌,是热烈奔放,上帝让贝多芬变得孤独,却赋予他钢琴中的财富,上帝让曹雪芹变得孤独,却赋予他红遍全球的“红楼”,上帝让司马迁变得孤独,却赋予他“史家之绝唱,无韵之离骚”……上帝让人变得孤独的同时,也赋予了他孤独之美。
“前不见古人,后不见来者。”是陈子昂孤独后的感慨,一句“微斯人,吾谁与归?”让范仲淹变得孤独,却激发了他“先天下之忧而忧,后天之乐而乐。”的大度,鲁迅用“横眉冷对千夫指”来对抗社会给予他的孤独,杜甫那“国破山河在,城春草木深。”更是道尽了他那为国为民的孤独,无数历史告诉我们,孤独是美丽的,孤独之美是丰富的。
感悟孤独之美,你会更加可爱,感悟孤独之美,你会更加成功,感悟孤独之美,你会更加自信,感悟孤独之美,你会感到残月之美、冷霜之美。