世界上的孤独患者高中作文600字
原来,这个世界上,有那么多患有抑郁症的人,他们每天都在挣扎着与这个伪善的世界做斗争,只是,最后,多半是不快乐的离开。毕竟,一个人孤独的活着,身边没有人理解没有人关心,被全世界抛弃的感觉,就像是凌迟处死般痛苦。
其实,他们不是不喜欢说话,只是,天性如此,冷淡是他们的本质,只是,他们也希望有人可以带他们走出那个逼仄的世界,有人可以关心他们。他们不想过疏离人世的生活,可是他们没有办法活得和常人一样。他们比常人敏感,他们也比普通人活得辛苦。你的一句风凉话,可能会让他们难过很久,你的一句关切的话语,可能会让他一辈子记住你。张国荣,乔任梁,都在抑郁症的折磨下,离开了人世。他们一定是过的不快乐,人世太多欺骗太多虚伪,而他们,却是已善意的眼光看待世界。对了,还有那个,写出一首又一首苦涩情歌的段子手薛之谦,他的内心也很压抑很孤独,不然,他写不出这些,否则,他又怎能如此撕心裂肺的演唱。只是,薛之谦,希望,你可以坚强,不要被网上的流言蜚语所击倒。我们一直都在。还有那个,写出“其实,我是如此爱你,虽然它寂静无声”的秦一,希望你在另一个世界可以快乐安宁。还有那个,写出“躲了一辈子的雨,雨会不会很伤心”的走饭,其实,你的离去,很多人在意哦。他们不是普通人,因为他们的心思更加细腻,感触也较常人灵敏。
很多普通人,在才华和孤独方面,都会选择才华,然而,他们没得选。他们的孤独,让他们拥有常人所没有的才华。他们也希望过普通人的生活,他们也希望被更多人看见。可是,没有人在意他们的离去,就像没有人在意他们的到来一样。