孤独的斗牛士
望着灰色的天空,忍受着夏日的煎熬。我感觉到了孤独和无赖,没有人理解我,也不会有人来安慰。我只能安静的独自待在一个角落。
很想借着电脑游戏来发泄心中的郁闷:手执着AK47和M431来尽情的挥洒,使用“剑圣”的疾风步冲入敌人的基地,或者是让装备圣战保甲的武士疯狂的消灭那妖魔鬼怪……
可是玩过之后,留下的只是精神上的空虚和大脑的疲惫,又要重新的面对近乎残忍的现实:接踵而来的考试,作不玩的作业,同学的疏远和老师的嘲讽……
我几乎要疯狂,在虚拟和现实之间迷失了自我。我现在只是想彻底的摆脱那些束缚,不是逃避,而是勇敢的寻求自己的方向。在广阔的天地之间,我将独自寻觅。没有人和我同行。
我突然想起了西班牙那勇敢的斗牛士,有一种亲切的感觉。我觉得我和他们似乎有着什么莫名的共同点,虽然我不知道是什么。以前我曾是那么的厌恶他们,对他们的冷酷近乎不堪忍受。但现在我却是非常的同情他们,他们是勇敢的,他们也是孤独的,尽管不被人理解,但他们仍然自在的生活!
我想,我自己在某种意义上来讲,也算一个斗牛士。生活的困难就是那一只凶猛的野牛,不断的朝我撞来,但我必须非常谨慎,不能让它把我撞到,最后用我手中的利器将它刺倒!
不需要别人的理解,也不需要别人的掌声,我只知道,这就是我的生活。
一个孤独的斗牛士的生活!