孤独却也欢喜作文800字
夜在轻轻哼鸣,行走在无垠的沙漠里,人顿时显得那么渺小。偶尔风沙与尘埃吹过眼帘的睫上,不小心迷了眼化成一滴泪滑落,滋润了干涸已久的沙粒。
走着走着,累了,寻一处地方坐下歇息,不由呼了口气。从背包里拿出面包和水后把包搁放在一旁,先将肚子填饱才是紧要。
白日里,午间沙漠的沙子热得可以烫人,黄沙漫卷,热浪翻涌。偶有驼铃声声,骆驼的脚掌在沙漠中留下行走的印记,我不禁想,在这里埋藏着多少不为人知的故事与传说。
日近黄昏时,沙漠呈现出一派金色,无数道沙石涌起的皱褶如凝固的浪涛,一直延伸到远方金色的地平线。
彼时夜里很凉快,而这时的沙漠仿佛披着神秘的外纱,旷静,深远,让人不忍侵扰。深邃的天空令人无限仰望,高挂的圆月几点微星相伴,干枯的野草被时不时吹过的凉风压弯了腰。
目光所及处,就在离我不远的地方我看见了一株仙人掌,这令我很是惊喜!在行走的这段时间里,这是我看到的第一抹绿色,令人生喜而又激动的绿色,在这生物稀少的沙漠里是多么的罕有。
我怀着欢喜的心情飞奔到仙人掌所在的地方,眼神细细打量着它。根系沉稳的扎在土里,颜色苍翠,身上布满微黄的硬刺,长得十分挺拔壮实。
让人不禁感叹到它生命之顽强,在这儿水源稀缺环境恶劣的地方,拼命汲取着养分为自己争取活下去的机会,无所畏惧。
我跑回原处取来还未喝完的大半瓶水,轻轻地浇灌在它的根系处,赠予它迟来的甘露,看着它努力的汲取生命的源泉。
可我又不禁为它感到悲哀,它很孤独吧?漫地的黄沙,绝望的落日,荒郊的月亮,干枯的野草,成了它这一生的伙伴,这就是它的世界。
而在另一个世界里,繁华如许。高楼林立,车水马龙,霓虹闪烁,欢歌热舞,各种欲望和诱惑充斥期间。
或许对于仙人掌来说,自己所在的世界就很好,孤独却也欢喜。这里安静,纯粹,虽偶有风沙来袭,生命却也因此得以升华。
它也曾想离开家,去远方,去看看曾行走在沙漠里的路人口中的花花世界,却又在岁月的风中渐渐明白某些真谛,这里才是最适合它的地方。
日复一日,默默静守,偶有风声与之轻语,孤独却也欢喜着,等着明日的太阳再次升起。