今天是开始工作的第一天,一上午结束了,感觉自己像无头苍蝇一样。在这所学校我遇到了友爱的朋友,老师们,耐心和蔼的校长,她们给予我帮助。
也许毕业没有从校园中走出来,对于工作,我一遍一遍的扪心自问,我,其实真的没有做好准备,这也是我内心抗拒工作的原因之一吧。每每向身边的朋友倾诉时她们总会说:“总有一天要工作的,不能有逃避的心理。”这句话我也知道但是……大概这就印证了曾经的一句网络话语:安慰别人的话总是安慰不了自己!逃避心理我承认我有,他也是驱使我逃避工作的一个因子,但是现在的我还没有把他赶走。
人生就像一条路,有上坡有下坡,有坦荡有棘径,也会遇到各种各样的十字路口,选择很多,迷茫无助……很多时候,我们常常会纠结,会想,到底哪一个是好的,最想要的,最满意的!世间安得两全法,想要一样东西就有放弃一样。
生命的价值就在于他的一次性。你永远没有后悔的余地(机会)所有的快乐和伤痛,所有的微笑和泪水。只能代表过去。选择了生就放弃了死,选择了希望就放弃了失望,选择了明天就别再留恋今天。很多人总是后悔以前做过的事,而我却认为后悔做了没有什么,如果遗憾没做那就真的后悔了。后悔以及后悔的话,是留到后悔以后再考虑到。有些路,走下去,会很苦很累,但是不走,会后悔。不管怎么说,在茫茫人海里,能够彼此相识相知相惜,即使最后由于种种原因没能走到一起,那也是人生最美丽的选择。人生本来就是一次漫长的旅程,红尘中我们每个人都是过客。我们要在意的不是目的地,而是沿途的风景和欣赏风景的心情。
原来,长大后没什么了不起,还是会犯错,还是会迷惘;后悔,没对讨厌的人更坏一点,对喜欢的人更珍惜,但是,只有我们自己才可以决定自己的样子。人生的路那是要靠自己行走,无论如何选择,只要是自己的选择,就不存在对错更无须后悔。