孤独的我作文500字
现在我的家人一个都不在身边,我的姐姐在读高中,一两个月才回来一次;我的爸爸和妈妈在外地打工,过年才回来,或者过什么重要的节日才回来,还有开学的时候,回来给我报名,连我生日都不回来,甚至不给我打电话。
我心想,也许爸爸妈妈做工太累了,没空打电话。只有姐姐记得我的生日。而我天天过着一样的生活,早上起来吃完饭,就去上学,上完学就回到家,写完作业,晚上就睡觉……
我天天过着无忧无虑的生活。为了让我消除孤独和寂寞,那就是看书。只有看书。因为书里面有很多好笑的笑话,很感动的故事。每天早上我都会泡上一杯热茶,拿上一把椅子和一张凳子,再拿上一本课外书,到竹林里去读书。坐在椅子上,喝一口热茶,听着鸟儿的叫声,朗诵着故事,这是世界上最美最美的享受。
每天晚上,我都会做梦,有时候我还说梦话。有一天晚上,我梦见爸爸妈妈在做工的时候,吵了架,然后就离了婚,他们各走各的,再也没回到家来。
自从我做了那次恶梦,我就有种预感:爸爸妈妈出了什么事。
到了过年,爸爸妈妈回来了,他们来到房间,我当时惊呆了,我还没回过神来。过了一会儿我抱住爸爸妈妈,自言自语的。爸爸妈妈给我买了新衣新裤。妈妈对我说:“我们明年不去了。”我和姐还有爸爸妈妈全家开心过年。