今天天气可真好,万里无云,我的心情也很好。吃完早饭后,我准备写作业,妈妈说:“今天中午,我和你爸爸去新源县,去看生病的奶奶,你和姐姐一定在家要乖乖的。”
吃过午饭后,妈妈收拾好自己,临走时说:“你们一定要小心。”我们异口同声的回答:“知道了,赶紧走吧!”妈妈又说:“回来给你们买好吃的。”
爸妈走了,我们把作业写完了以后,又看了一会儿电视,也不见妈妈回来,于是就打了一个电话。我说:“妈妈,你怎么还不回来。”妈妈亲切的说:“孩子,我们还有点事,就先不回去了。妈妈给你买了你最爱吃的早餐饼干和果冰。”接着就把电话挂了,咦,妈妈平时说话很啰嗦,今天怎么这么快就挂了呢?
我们继续看电视,咕……,肚子开始抗议了,我决定自己做饭吃。我先从碗柜里拿出两个碗,先放点盐,然后放点奶茶粉,再把沏好的茶水倒入碗里,在往里倒一开水,奶茶就完成了。还飘着一股奶香味,我学着妈妈的样子把早上的剩菜拿出来,随后又拿出微波炉,打开开关,我不小心把手给烫了,奶奶又赶紧帮我找到了手套,我小心翼翼的把早上的剩菜放进微波炉里,不一会儿,指示灯亮了。我忙得不亦乐乎,满屋子飘着一股浓浓的菜香味。
吱,门开了,会是谁呢?原来是妈妈呀!妈妈看着满桌子的菜,欣慰的露出了一笑,向我们俩伸出大拇指,我明白了,妈妈的用意,原来是妈妈是在锻炼我们的自立能力!