原来我是那么孤独作文1000字
我,是一个普通的学生,一个好学生,可我却和别人不同。
别的好学生(特别受老师宠的那种)考高分,全班人都在发出一种羡慕的声音,没有一丝丝的嫉妒,而我(老师对我一般好的,就是中上的好学生)考了高分,除了几个人以外,没人羡慕我,而那些羡慕的声音,都是不愿意的,都带着嫉妒,都是有气无力的。
发完成绩后,全部人都围着那些好学生(特别受老师宠的)问这个题问那个题,就连那些成绩比我差的人身边都挤满了人。再看看自己,身边一个人都没有,叫别人过来,却招到拒绝,还有一种“去你那干嘛,神经病!”的白眼。我轻叹一口气,厚着脸皮去和别人讨论,但一个人也不理我,似乎我不存在。我问一句后,就只有几句“你好厉害啊!”“你走开好不好!”……
在班里回答问题,好学生(受宠)答对了,掌声如雷;我答对了,掌声稀稀拉拉的,还有人说“不就答对了一题吗,看她那嘚瑟的样,真是我怎么会有她这样的同学啊,真是够了!”我好多次都说,没关系,没关系,让他们说去吧!可这一次又一次的,我真的有时受不了!
还有,在学校,我一直很看重友情,一心对他们好,可他们呢?又把我当做朋友看过吗?一遇到那些好学生(受宠)就忘了我,有多远就离多远,我真的很心痛!而那些好学生(受宠)不理他们了,他们就来找我玩,我多次想和他们绝交,却又不想失去这份友情,我真心很为难。
现在不是暑假吗?我实在是不太喜欢暑假,我以为我在学校很多朋友,不孤独,可我找他们玩时,一个个都说没空,而那些好学生(受宠)一来,一个个都抢着和他们聊天。我一来,热闹的群都没有人说话了。
有一次,我们班里的QQ群里聊的热火朝天,我一说话,他们一下都闭嘴了,说是下线了,只剩我一个在那。之后我用了我的小号,发现他们又建了一个群,于是我加了进去,他们并不知道是我,同意了我加进去。一进去我发现,他们并没有下线,一直在聊天,他们说的我都快哭了:“那个XXX(我的名字)下线了吗?下线了我们就去那个群聊吧!”“好啊好啊,我才不想和XXX聊呢!”“就是就是,对了,我看见她下线了,我们去那个群聊吧!”“好啊!”我看了后很难受,突然有人问我我是什么样的学生?我想了想,骗他们说我是一个学霸,每次考试都是年级第一,老师特别宠我!他们听了,就不去另一个群聊了,全来巴结我,这时我突然明白了,我原来那么孤独。