原来我也很孤独作文600字
一直以为自己是个假小子——大大咧咧、不拘小节、慷慨大方、开朗阳光。
我爱交友,天生与别人自来熟。也许要好的朋友没几个,但生性开朗的我绝不会让自己孤独着,朋友总是有的。“多一个朋友多一份快乐。”母亲告诉我交友秘方。
但成长的路曲折向前。行过高山,看过流水,我知道了什么叫作世态冷暖,什么叫作孤独寞陌。
那天很冷,但包裹的棉衣里的我们并未发现。树叶零落,百草枯荣,但操场上运动的我们生机勃勃。
与往常一样,我的身边围着几个朋友——身为泛泛而交之辈。“不如,我们来捉迷藏?”身为大姐大的我提议,得到大家同意。分组,游戏开始。
我是躲藏者。我轻轻躲在一处暗门夹缝内。这处十分隐蔽,不仔细看发现不了这儿有人。“哈哈,”我心道,“冠军定是我的。
一分钟……五分钟……奇怪,为何不见人来找我?我有点儿孤儿。为什么没有人找我?我的心仿佛沉入了无尽深渊,正被无尽孤独包围,冷风,从门缝口吹进,我直打寒噤,心中还想:“他们该不会将我忘了吧?”但总有一串小火苗在心中挣扎,不让它们风吹灭。
又是漫长等待,又过去两分钟。我心中无尽不满——看来寻找者把我忘了。我跑出暗缝,却发现我的朋友——正在玩另一个游戏——他们忘了我,真的忘了我,是因为我躲得太好了吗?
我的心被孤独泯灭。寒风料峭,其实交友甚广也会孤独。
以后,我明白一点,交友要交那些知心朋友,不求广,但求精。
原来,我也很孤独。