孤独也是一种美初三作文
院中有树,树上开花,花下饮茶。浅酌一杯温茗,轻忆一段往事,少了一分浮华繁闹,多了一分孤独自在。
——题记
不必穿着如何华美的礼服或镶嵌别样璀璨的珠宝在舞池中如花般摇曳,更不必耗巨资去追求生活的喧嚣热闹——一树,一杯,杯中盏茶,只见那嫩绿的茶叶羞涩地悄悄舒展开来,在杯中一沉一浮。四周静悄无人,唯有月色相伴。
孤独,也是一种美。
无论多么绚烂的烟花终会落入尘埃,如同一滴水注定投入大海。你我都是那茫茫大洋中的一颗平凡水滴,被浪一打便不知归路。即便再辉煌的人生,最后也不过化作一抔黄土,而安身于何处是你自己的决定。而与其生时终日被人群环绕,一刻不得安息,不如提前享受孤独,掌一盏月色渴饮得意人生。
孤独,也是一种美。
人类终究不是机器,不能日夜如一地工作劳碌;在尘世间体验多了喧嚣后,总有渴望孤独的时候。人生单单属于自己的时间少之又少,它们是失落悲伤之时温柔的抚慰。不是每个人都足够幸运遇见一个值得珍惜的人并牢牢握在手心,也不是每个人都会历经万劫不复的穿心之痛。作为一介凡人,我们能做的就是给自己疗伤,操控治愈的魔法使伤口结痂,愈合。孤独是内心常态,热闹是表面现象。
孤独,也是一种美。
在快节奏的中国式时代,我会累。跟文字结缘的人大多脾性古怪,不太友善,内心戏丰富,情感始终充沛。我同样是这庞大团体中的一员。在这座小城里,我仍旧显得像一只白垩纪时代的恐龙,缓慢而固执地在退化的热带雨林中行走,落伍而不合时宜。我一刻不停地用孤独疗伤,却又一刻不停地被路边的荆棘划伤。我一意孤行,因为远处有阳光。
不谙世事的人甚多,他们讨厌孤独,喜爱永无止境的喧闹浮华;而懂得享受生活的人总是忙里偷闲,视孤独为梦中情人、枕边尤物。将一切烦琐杂乱之事抛诸脑后,把灵魂置身世外,随心绪恣意飘荡、沉浮。此时,世间美好尽收眼底。
发现孤独,发现美。