一个孤独的男孩作文700字
没有什么能够阻挡你对天空的向往,没有任何人可以孤独地光荣。
——题记
一座高大的城堡映入眼帘。
远望,那城堡犹如冰霜冻结,灰暗阴沉得连不上天边的彩霞。环顾四周,你怅然发现,偌大的广场空无一人。你茕茕孑立,影子拉得老长老长。
近看,城堡泛滥着不一样的生机。原来闭上双眼,静下心来,你竟依稀可以听到夏蝉简短而急促的鸣叫。
这时,一阵淡淡的香气传来。循着源头望去,你会发现一个男孩站在窗边。他眺望着远方,那是一双清澈的,泛起涟漪的眼睛。那眼里透着一种深深的渴望。那不止是对外界的向往,还有对友情的渴望。
这座高大的城堡紧紧地封闭着小男孩,可是封闭不了他心中的向往和渴望。
他好像等待着什么。
你犹豫不定。是否应该靠近呢?
你尝试着与男孩交流,你却并无十足的把握。不知道能否走进他的心,成为他的朋友。
男孩很惊讶,上一次有人主动与他说话是多久以前了?又是多久以前这里还有旅人的停留与张望?就像是一滴露水轻巧地降落在幼苗的青翠尖端上,男孩多少年波澜不惊的脸上,轻轻漾起一点点涟漪。他并没有说话,但他的嘴角却不自觉地上扬了。
如云开雾散,阳光清朗,这种感觉让心里暖暖融融的,却又形容不出。
不知不觉间,城堡的大门渐渐向你敞开。你笑了笑,迈步走了进去。一步,两步,三步……
城堡之心为之轻快悦动起来。
呼,呼,呼,一阵风,为城堡带来新的气息。你们一起呼吸,一切好像都不一样了,城堡的明丽与天边的彩霞浑然一体,世界瞬间变得如此丰富而美丽。
一切都会好的。孤独的男孩已经不再孤独。
——明天,必定是一个阳光灿烂的日子!