而对于现在的我来说,不是在忍受,而我懂得去享受这份孤独。这是一种砥砺!没有任何事物可以替代的超脱世俗的境域;拥有就应该勇敢去接受!保持这份孤独,也心甘情愿为此守候。独揽这份静谧。在任何情况下,都能够不受任何诱惑、任何空茫、任何虚荣去侵袭,去左右……。
在自己茫然失措的时候,占据心扉的往往是过多的喟叹,太多的抱怨。而在这时,我们却忽略了一些问题!人与人之间的沟通总是有一定限度的。有时我们却莽撞的用冲动去斡旋这种不协调的状态。结果落下了不期然而然的地步,事后才如梦初醒。
当生活总是抛给你太多不尽人意的时候。无言的感慨袭涌而来,而世态炎凉的却似乎是在哗众取庞,幸灾乐祸。这样越让心灵惶遽不安。可我们忘了,我们应该与心灵真诚的对话。我们需要一份静谧的空间来净化心中的层层阴霾,我们需要让暖和的阳光洒进心田的每一处灰暗!
其实每个人一直努力着为自己的过去、现在、未来寻找一个出口!
对于过去,自己似乎曾想去挽回点什么,妄念用不在乎的神情把所有的空虚都驱逐散去。可是自始至终却无法掩盖内心的彷徨失措。对于过去,我们用错了一个词,往昔应该用“回忆”去反刍,而不是用“迷恋”去炫耀!
对于现在,在错过之后,失败之后,更应该学着成长,学会珍重,学会感恩。好好把握每一分钟,每一件事物。而不能再让自己重蹈覆辙,而后又噬脐莫及,最后用眼泪去抹掉这一切错过,这一切痛苦。(做人!只要无愧于心就行了!)
对于未来,努力把握现在,才能够憧憬一个美好的未来旅程!
当喧哗悄然而至的时候,并不曾带给自己什么喜悦,反而莫名的徒添了心中的另一份烦躁!我失望的走着。搁置在旁的孤寂,在这时它却能让自己找到一个属于自己的出口。倾听你的苦闷,分享你的欢乐!它是一位真正的知己!