孤独的人三年级
那个女孩,她很孤独,从来,都不曾有人会对她说一声生日快乐,更别谈什么奢华的聚会,蛋糕了。可没关系,她从不介意,也许,她自己都不曾记得自己的生日了,每次都是笑一笑,也就过去了。
那个女孩,她很孤独,她每天都乘坐16路公交车,到学校上学,半个小时,独来独往,一个人静默地看着车窗外的世界。
那个女孩,她很孤独,她只有一个朋友,还是她的姐姐,姐姐比她大了五年,所以她们没有什么共同语言,在女孩上初一的时候,姐姐就已经踏上了大学的漫漫旅途。
那个女孩,她很孤独,她的学习成绩老是滑上滑下,几乎连老师对她都失去了信心,拿着没及格的试卷,老师却什么也没说,递给她试卷时,黑色的瞳孔中充满了无望。
那个女孩,她很孤独,班主任好不容易相信她一次,交给她一个职位——地理课代表,可该死的她,竟然每次地理考试时,都考不及格!
那个女孩,她很孤独,她在家每天都干那堆成山的,怎么干也干不完的家务,可尽管这么努力的去干,时不时的,妈妈还会训斥她。
那个孤独的女孩,对着老槐树许下了一个愿望:自己不要再孤独,自己要快乐的生活!
没想到,第二年,她的愿望实现了!
在外地上大学的哥哥记起了她的生日,今年回家时,特意带了一块大蛋糕,还有一些礼物,家里人一起欢欢喜喜的为女孩过了一个生日。
放学后,在下16路车的时候,女孩仿佛看见了妈妈,可她转念一想:肯定不是!妈妈怎么会来接她呢?她刚准备走,自行车却停到了她的面前,随着时妈妈的笑脸。“你怎么来接我了?”女孩一脸的惊讶。“我新买了一辆自行车,这样你每天就不用再走那么远的路了。”女孩高兴的坐上了后座,跟着妈妈回家了。
女孩最近在公交车上认识了一个新朋友,她也是女生,与她同班,个子高高的,一头短发,声音甜甜的,在她身上能看见阳光的影子。这样女孩每天上下学就有了一个伴。
女孩的努力终于有了收获,她的名次直线上升,由40名上升到了20名,老师开始注意她,有时会问问她有没有什么不懂的问题,帮她解答。
期末考试,女孩的地理第一次及格,考了86分,地理老师笑着说,她还是有希望的。
在打扫家务时,女孩的妈妈说:“你就不要再打扫卫生了,上学太累了,以后我来打扫家务吧!”
女孩现在快乐的生活着,她不再孤独,她决定微笑着走过一生。
那个女孩其实就是我,我再也不觉孤独,而是笑着的面对生活,面对世界,面对一切。