可怕的孤独作文800字
他,是世界上唯一的地球人。这里本来是一个鸟语花香,有山有水的风水宝地。但是,现在外面寸土不生,他也奄奄一息。
他拖着疲惫的身躯,来到已经干涸的小溪边,他多么希望现在能够喝上水,哪怕是一口呀。他无助地坐在旁边的石头上。他感到了孤独与寂寞:要是有一个人能陪陪我该多好啊。想着想着,他慢慢失去知觉,昏了过去。
“乒乒乓乓”他隐约听到一些声音,好像为了不吵醒他放低了音量。心里传来一丝丝温暖,要是永远能够这样就好了……不对!地球上只剩他一个人了,这是哪来的声音?他马上清醒过来,他发现他头上戴了一个类似氧气瓶的东西,他这是在哪里?他看到几个头大身小,矮小且形状怪异的生物。
“你好。”不明生物用流利且熟悉的口吻向他问好,并伸出一只手以示友好。“请问你是?”他轻轻摇晃着脑袋问道,“这里是哪里呀,是你们救了我吗?”“是的,我们是火星人”火星人微笑道,“我们看到美丽的地球已经奄奄一息了,便和几个朋友到地球看看,没想到啊……”“地球怎么了?”他很着急。“地球已经变成一片废墟。”火星人看向窗户外边“什么”他随着火星人的目光看去,啊地球上没有蓝色,连海水都已经被污染成青黑色,绿色也已经化为乌有,取代他的是一片片树干。“怎么会这样”他非常悲痛,自从地球的科学技术一步步地提高,现在已经进入高科技阶段,但是树林被一点点销毁,水也再慢慢化为空气。虽然聪明的地球人想到用海水研发新的自来水,但是现在的污水留到小溪里,河里再到大海里,哪有干净的水啊。他还注意到现在地球上大部分都是沙漠,沙漠渐渐把海水吞噬,虽然有环保组织在保护地球,但那只是杯水车薪啊。这,还是他们的地球吗,那美丽的地球?
他突然想到什么“为什么把我带离地球,那是我的家园,我要回去,我要和地球一起死。”他很激动。“我们跟你一起保卫地球”异口同声。
啊!我又做噩梦了。想想哪些火星人,火星人都可以做到保卫地球,为什么身为地球的主人的我们不可以做到?
地球人应该齐心协力保护我们的地球!从点点滴滴做起,做我们能做到的,不要再让可怕的孤独从新上演!