七夕夜让我们学会承受孤独的作文
鹊桥再度架起,重逢是否有期?
千百年前,写在两颗星星上的爱情,竟然如此久远而绵长,即使穷尽人间仰望的目光,用尽人间亿万条殷红的丝线,也串缀不起这流离人间的古老的情殇。
落在春天枝头的喜鹊,怎么也不会想起会在秋天竟与一个故事发生关系,更不会想起会一个清凉的晚用自己灵巧的燕翼,为一对有情人搭成一座桥梁,让一年一度的遥望化作天街的泪珠,打湿孤独人单薄的行衣。
碧海青天,爱情只是隔着一条河的距离,而相思却是一条长长的线,从混沌之初,一直到现在,将无数个黑夜串起,却总也兑现不了幸福的期许。爱情,如一只裹在丝茧里的蛹,用痛苦的挣扎为灵魂舞蹈。
没有爱情的日子里,爱情是一个美丽的花环,总是用无数个美好的想象编织着青春的光艳。而拥有爱情的日子,才知道世界上有一种情感,竟然能够让人用一生的泪水去为心梦舔伤。
相遇是故事美丽的开端,而相离却成为惨痛的结局,那些挥之不去的往事,竟如这浩瀚的星空,点点闪烁的,不是璀璨的微笑,而是盈盈的泪光,它们落在七夕的枕边,湿了一段段相思,瘦了一个个梦境。
自喜鹊消失的那一刻,蝉声渐渐变得清凉,情感如脆弱的玻璃,稍微一碰便罩不住火焰的温度。这夜,总有一些人在窗外徘徊,也总有一些人在窗内忧郁。失眠的黑夜在一个人的灵魂里唱歌,爱情在鹊桥引领的路上踯躅。还有一些发霉的誓言,躺在阴暗的角落里,等待青苔爬满自己的身体。而乞巧的夜啊,除了天街落入眼里的几滴泪珠,还剩下些什么?夜幕下,一群荒诞的情感躲在暧昧的灯光里,唱着清冷河湾孤寂的歌。这夜呵,还有几个人相信爱情,还有几个人拥有坚贞?
一个节日,只是一个故事而已,并没有实质的情感,我们完全可以不去相信它的高贵,而我们应该相信并尊重自己的生命。爱情是我们生活中的灯,总是照亮我孤独的心灵。一些美好的往事是夜空里挥洒不去的思绪,总是在万籁无声时响起,用缠绵悱恻的语言诉说着一段美丽的相遇。
有风吹来时,我看见有人把自己裹紧,在习惯了的黑夜中,让血液在沉静的夜阑里冲撞。今夜天街没有哭泣,天空一片明净,星光跌落的枝头,只有叶子摇晃,没有果实坠落。
看着孤独走进一些灵魂,在恍惚的时间里陷入困顿,情感是一团迷雾,没有人能够看清它的颜色和模样。也许所有的快乐会变成一种无奈的回忆,也许所有的苦楚都会因思念而成为伤痕,而我们为什么不把泪水藏进心里,让沉默写满诗章?
今夜,鹊桥再度铺好,请你不要流下那一滴眼泪,让我用心河去收容它,融进爱的海洋,你就不会再忧伤。今夜,让我们学会承受孤独,用默默的微笑为爱情歌唱。