孤独的月作文500字
月,悄悄地来又悄悄地走了。
月,虽奉献人间,却默默无闻。
月,从不多说一句话。上班时,它只对地球另一面的太阳说:“太阳大哥,借点儿光。”下班时,送来晨曦的美丽,从不留下自己的痕迹。
月,从不计较一点一滴。它虽与太阳齐名,却远没有太阳有光彩。
现在的人,坐在高山流水边,坐在阳光下,拿起画笔,浓墨重彩地描画的,是太阳。
以前的人,悠悠地看着月亮,自个儿吟诗作画,对月当歌。有多少赞美月的诗,就有多少动人的故事,就有多么璀璨的光辉。可今天,月,选择默默无闻。
夜晚,有成千上万颗星星,却只有一个孤寂的月亮。
月,不是光芒四照,更多的是朴实无华。它不像太阳光彩夺目,也不像星星一样成群结伴。它只洒下淡淡的色,只铺上轻轻的纱,它不言不语,不急不躁,冷冷静静,淡淡然然。
太阳是热烈的,似火的热情让人无法靠近。月,不同。它敞开胸怀,以人类第二个家园的姿态静静注视着人们。
月多么想回到古代,古代有人举杯相邀,对饮成醉,……
孤独的月……