感受不一样的孤独
一个人总要脱去幼稚,走向成熟。在这一过程总要一个人面对许多接踵而至的困难。这就像海上漂泊的一只小船,妄图冲过海浪抵达对岸,在惊涛骇浪的衬托下,显得多么渺小,多么孤独。但孤独是在磨练人的心理,在经历了孤独后,就会变得更加坚强,更加成熟。
在成长中总有一些路需要独自走过,无人陪伴是一种孤独。
小时候,因为成绩不是十分优异,所以父母要求我在闲暇之余多做练习,限制了我的娱乐。那时,我的书桌上总是堆满了一本本练习题,在茫茫题海中我愈发的感到孤独,每天晚上在做完作业后总要多写一个小时的习题,听着楼下小朋友们的欢笑声,感到一张无形的黑网笼罩着我,使我无从逃脱。后来等我成绩提上去了后,父母允许我和小伙伴们一起玩耍,这时,我感到了友谊的温暖、友谊的可贵,更加的珍惜友谊。
在成长中总要面对一些变化,无人理解是一种孤独。
现在,步入初三了,就感到父母有些不太理解我了,有时候还会因为一些小事产生矛盾,我也不太愿意和父母一起交流了。当我们之间产生了误会时,当父母因为不理解而错怪我时,我感到了孤独,比之前更加孤独,甚至是委屈,父母为什么不理解我,为什么不懂得站在我的角度想?我觉得我与父母间有一道无形的屏障,看不见却又真实存在着。渐渐的,我与父母间的对话也越来越少,这也使我更加孤独。可当我和父母之间的误会解开之后,在经历了孤独之后,我觉得我成长了许多,学会反过去理解他人了,也更加坚强了。
在成长中总有一些不一样的声音,坚持自我也是一种孤独。
不随波逐流,坚持自我是我逐渐坚守的道理。在一次上数学课时,老师让我们解一道题,我坚持自己的见解,用自己的方法得到了答案,却与正确答案并不相同,这时有很多人都根据正确答案改错,我始终一道道演算,希望能自己做出来,这时我感到了孤独,因为有些执拗,所以希望自己可以解出正确答案。虽然是我自己错了,可我仍感到开心,因为我坚持自己。
在成长的过程中会面临许多孤独,孤独纵使可怕,可它也是在锻炼自己,使自己学会更多,懂得更多,变得更加优秀,更加坚强。