青春孤独吗?
是的,青春孤独吗?这是我一直问自己的问题。每当我问到这个问题,心里面总有两个声音在那边吵来吵去。就像是一个天使与魔鬼!天使说:“青春一点都不孤独,因为青春照亮了人的内心世界。”魔鬼反驳道:“谁说青春不孤独的,你没看到青春是多么短暂的吗?”天使:“有啊,但短暂又不能说明什么!”魔鬼:“谁说不能,那都是因为它总是一个人孤伶伶的活着,生活变得闷了,让它喘不过气,才让它只有短暂的生命的。”天使:“不,你错了,它只是因为要让人类明白,生命是短暂的,青春更是短暂的,它这样牺牲自我,完全是为了使人类觉悟,让他们珍惜每一天,每小时,每一分,每一秒,因为浪费时间就是浪费人生。”魔鬼:“不,你错了……”
其实,我心里明白得很,青春一点都不孤独,就像天使说的,青春与生命一样短暂,难道不是吗?