我喜欢一个人静静的坐着,独自拥有一处清幽的环境,可以做点什么,也可以什么都不做。任思绪或远或近慢慢的漾逸,细细品味这其中的快乐与忧伤,亲身感受内心带给我的孤独
孤独,让我认识了自己的真实。
没有喧嚣,没有琐事繁杂,没有别人的打扰,没有电话 的 聒 噪,一切是那么的从容不迫。只是一个人和音乐的飘荡,享受着心灵的孤独,独自痛苦并喜悦着。孤独让我感到时光清冷,却不会让我虚度光阴,孤独让我保持应有的清醒,领悟到自己不过是沧海一粟,没有自己的世界一样会光彩,于是乎,豁然开朗,丝毫不觉郁孤泪。
孤独,是天堂,也是地狱。孤独让人行走在刀刃上,要么崩溃,要么创造奇迹。可这一切,就像时光的年轮,不可逆转,不要让孤独转变成一种寂寞,这并不是凄凉,而是悲哀,而很多人促成了这种悲哀。
孤独,不是魔鬼,而是披着黑色风袍的天使,只有真正懂她的人才会体会这其中的可贵。孤独不是波澜壮阔的大海,而是涓涓细流的小溪,是最为真实的归隐与世无争。环境的孤独和内心的孤独并不是一回事,在那里流浪漂泊,在那里独自打拼,环境的孤独阻挡不了内心的激情,怎么区分,这就要看怎样面对生活。唯有能在孤独中自由行走的人,才能掌握生活的真谛,爱的艺术,不至于在生活的迷茫和爱的漩涡中苦苦挣扎。如果我们还没有真正的享受孤独而是被动的接受孤独,那么这样的生活和爱,只不过是一种幻觉和疯狂。
夜半阑珊,思不能寐,那是孤独最繁盛的时刻。孤独把一切定格在时间的指针上,滴滴嗒嗒的钟表声化成了最清醒最真实的孤独感。对于我们每一个人,终究会体会到离别和死亡的痛苦,也会遇到不幸的遭遇,而这一切均可以在沉默和孤独中寻找到解脱,使我们重新振作起来。
在黑暗,绝望的时刻,有时人们只有通过孤独才能忍受而能面对丑恶,才能倾听别人的责难,才能容忍最爱的人对你的伤害,这是孤独带给我们的价值。
当孤独来临时不要退避三舍,要学会接受进而能享受她,这是生活给我们每个人提出的要求,也是自己给自己提出的要求。