“没有朋友,我是多么孤独啊!”
于是,为了不再孤零零一个人,为了找到它的朋友们,它要赶快想个办法。对了!多晒晒太阳,等自己融化。
“太阳只看它们一眼,就把它们融化了。这些雪团曾经也在那么高的地方……”它最后决定:避免太阳照射的做法,还是从高处降落的方法最好。
冻僵的雪团从孤独的岩石上跳下来,沿着山坡,一边滚,一边下降高度。
可是,这小小的雪团发生了什么事情?啊,它越往下滚,个头变得越大!
滚呀滚呀,它变成了一个小雪球;
滚呀滚呀,又变成一个大雪球;
滚呀滚呀,最后变成一个大怪物。
它带着溅起的雪沫停下来的时候,已经是个好大好大的雪人了。
孩子们来到这里,发现了这件宝贝,高兴的又蹦又跳。它们每天都来找雪球玩儿,雪球不再感到孤单了。