什么是寂寞?寂寞就是没有人和你一起承担,没有人和你一起分享,寂寞就是没有人理解你,没有人接受你。
一种久违的寂寞涌上上心头,于是便落泪了,泪水是咸咸的。
儿时的自己,充满童真,无忧无虑;现在的自己,顶着学习的压力,扛着父母对自己的期望,硬着头皮,“孤军奋战”。
在充满压力的生活中,埋着头,不断向前,有是不免会觉得丝丝寂寞。喘息之时,也只能回首往事,但留恋的思绪就像是一只在年华的河流中搁浅的小船,止步不前。幸亏有你,像一支船桨,给我前进的动力,让我不断前行。
俗话说,书是人类进步的阶梯,而我说,书是船的帆,是船的桨。如果一艘航船没有帆,没有桨,那它就没有方向,没有前进的动力,只能在无边的大海中迷茫的徘徊。
毫无目的地徘徊,便会觉得寂寞,寂寞,便想要摆脱寂寞。而我,便会找它,向他寻求帮助,他,就是我永远的、真诚的朋友——书。
他的感情丰富,而且富有感染力,片言只语,不仅能使人潸然泪下,还能使人开怀大笑,不仅能使人愁眉紧锁,还能使人心情舒畅。每当我寂寞之时,它总能改变我的心情。
因为有你,我的年华不再寂寞。