我不喜欢喧嚣,而喜欢安静的孤单,让时间的齿轮在内心停止,那是一种无法言说的享受。
放学途中,男生们勾肩搭背的嬉闹,而女生,总是三五成群的聚一起,分享着自己的小秘密,不时传出银铃般的笑声。而我,总是一个人走在最后,感受着风间花谢的孤单。身边的人影浮动,而我总是缓慢的行走。西装革履的上班族,不安的快步向前;生活艰苦卑微的乞讨者眼神澄澈的看着每一个路人;默默无闻的清洁工,认真而又专注的清洁着每一条街道……我用最孤单的快乐,感受着细小的每一个瞬间。
有人钟爱热闹,殊不知,每个人都需要一个自己安谧的孤单。
或许吧,就算生活的再充实快乐的人也会有他厌倦的一天。也许你会慢慢理解,世界上的最好,不是喧嚣。我喜欢一个人独处的孤单,有时候,我会把自己关在房间,那里有一种归属的安全感。关上灯,戴上耳机,蜷缩在房间的某个角落,静静的聆听着那舒缓动人的情歌。脑海里浮动的每个画面,每个瞬间,都被小心的收藏着。那些过去的过去,不会为你而改变,但你会铭记着每个回不去的瞬间,或是自己猜不透的事件。淡淡的回忆,便有自己意想不到的收获。那时候,自己会完全暴露伤口,只能流着泪看它愈合。那时候,孤单是最好的伙伴。
我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知晓。是的,每个人都需要孤单,因为那也是一种享受。