成长是一种孤独作文600字
成长是一种孤独,它是一种群居的孤独。成长就好比一架列车,这架列车是属于自己的列车。这架列车在每一站都会有人上车,但同样也会有人下车。当我们刚刚出生的那一刻起,其实我们就登上了列车,开启了一段丰富多彩的旅游。
我们的列车空荡无人,第一次上车的人会使你难忘。这第一个人也许是你最好的朋友。当你离开他时,你一定会悲伤得心碎。在这一阶段的旅程是你第一次感到孤独。
到了小学阶段,是你在求学生涯中最长的一次旅程。在这个阶段你会结识许许多多的知心友谊。你会在这里无忧无虑地生活。你不会知道这么多上车的人终会有一天下车。你就这么快乐地沉浸在这里。当你得知要离开这里,你不会面对事实。真正离开这里的时候,你根本不相信这一切,但车上又是空荡无人了,你又要孤独坐在车上。
我们上了中学,朋友圈越来越大了,列车上又挤满了新的乘客。也许会有熟悉的面孔,但是陌生的面孔太多了导致你忘记了那些熟悉的面孔。我现在就是在这个阶段旅游,但已经离下一个站点不远了,我们还会像小学那样离开这些人,列车终究会空荡无人。
到了以后,也是一样,社会非常大。我们的列车会坐满更多的新乘客,到了这个阶段,你可能结识到几个不会下车的朋友,他们就是你一生的朋友。当我们老了,这辆列车开始缓缓驶入终点,到那时,我的车上永远不再会有人来。我们每个人都不能说我们不是孤独的,难道你不这样认为吗?有些人想使自己不孤独,他怎么做到?说打败孤独,我们真的能行吗?
我们终将与孤独为伴,成长就是一种孤独。