都说寂寞最伤人,伤透了一树樱花,惹得缭乱飞舞,纵然擦肩再不相识,空留花朵笑春风。谁人不识寂寞,谁人不怕寂寞?!
还好,我认识了你!
题记
微风轻拂,撩动我的心弦,谱出你熟悉的身影。
还记得,三年里有个你,不曾忘怀,我们专属的甜蜜时光。
还很怀念我们初中三年那段潇洒放纵的生活。我们两人拥有的那个小天地,如今却已不知变得怎样。还记得,屋里的每个隐藏的角落里都藏着我们看过的小说。还记得我们的两张紧靠的书桌,上面排了一排排书,说实在的,就只是摆设,很少去翻动,礼物倒有不少,显得很是拥挤。还记得,我们的小床,我们每周都会一起去阳台晒被褥,晚上在被窝里幼稚地闻太阳的味道,那个充满着我们欢快记忆的小屋,怎能忘怀!
还记得,我们一起创下迟到新高。那段时间,我们的闹钟出了问题,就算两天换一次电池,也免不了一周迟到四天的命运。每每当学校中回荡起读书声时,还有两个慌忙的身影在往学校赶去。还记得我们记录是:一次早晨我们刚赶到学校,第一节正课就开始了。
还记得吗?周末的早上,我们一直赖床11、12点,甚至下午1点,早饭也懒得吃。而是趴在床上享受我们前一天准备好的零食。垃圾扔了个满地,于是我们起床后,便有得忙了。照例进行大扫除,把屋里搞得乌烟瘴气的,但很快就光亮整洁了。
还记得中考时,我们每天晚上都去体育场散步,去长途慢跑,跑得满头大汗,然后去对过买冰糖葫芦,雪糕,在秋千上边荡边吃,还一边沉醉于我们喜爱的歌曲中,最后回家霸道地冲上两个小时的澡。
还记得你做的饭菜的味道,真的是很难让人忘记,因为那味道实在太奇怪,太糟糕了!那是夏天午休的时候,二姨在山区支教,路途太远便在学校午休了,姨父工作很忙,也常不回家。于是可乐透了我俩,可是也愁坏了,我们连温饱问题也解决不了。于是我们每天都吃着你尝试着做出的颜色怪异的菜,没有汤的面条。有时也不耐烦了,便从学校买饭回家吃。有时便跑去一家刚开的冰淇淋店,去吃上一中午的圣代。
还记得好多好多,记得那次看错时间,三点到达学校,记得冬天我们一人一只手套,记得那次恐怖的CC经历;记得我们冬天捧着棒冰享受;记得我们将六个鸡蛋偷扔给狗吃,记得我们牵手在大雨中奔跑
三年啊,太多太多,道不尽的乐与忧,甜与酸。三年,那是怎样一种难割难舍的情啊,那是怎样一页幸福的记忆啊,我怎能忘怀!
记忆有你,不寂寞。