秋风吹过,几片树叶落下,伸出手接住一片,看着这枯黄的叶片,无端的想起一句词:“古道西风瘦马”。也许这就是孤独
跨入九年级,孤独便与我同行,或在散步的街灯下,或在伏案写作的灯光中,亦或在清晨的读书声中。孤独无所不在,它充满了我的生活。
突然感觉没有人再真的懂我,突然感觉学习好烦,突然感觉无人交谈,随时在深夜中奔跑,只为获得安宁的心。孤独与我同行。
在灯光下独自书写着一个个数字,抬头看向窗外,只是一片漆黑一片安静,不由自主的有些慌乱,只想找一人谈谈心,抱怨两句却以万家灯火熄。孤独与我同行。
清晨坐在窗边读书,却突然看见了初升的太阳,有奋发,有活力。想到和谁感慨两句,却无人在身旁。孤独与我同行。
渐渐地,我拥有了一颗孤独的心。它融入我的生活,演奏出一首首动人的乐曲。在孤独中渐渐长大,找寻到真正的自己。
与孤独同行,我变得冷静,我学会静下心。“非淡泊无以明志”,也许正因着孤独带来的宁静,我学会去寻找我的目标,我的梦想。我不孤独。
与孤独同行,我发现灯光下的数字竟如此富含韵律。如同一曲奇妙的音乐伴随在我周围,让我一次次去兴奋,去寻找,去发现,去探索。我不孤独。
与孤独同行,我看到无数伟人的身躯在我身边挺立。与马克思探寻真理,与拿破仑交谈志向,与贝多芬遨游音乐海洋。我不孤独。
终于我发现,正因为孤独我已长大!终于我发现,正因为孤独我学会坚强!终于我发现,孤独便是一场青春的旅行!让我兴奋,使我向上,带给我更多收获。它充溢我的人生,在我冲向理想的彼岸。