夏洛的网》这本书十分有趣,特别是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛在霍默. 朱克曼先生的谷仓发生的趣事。他们的对话以及它们彼此的情谊,让我很是感动.
对我来说,这本书对我的触动很大。这是一只小蜘蛛对一只小猪创造了一个奇迹。可是最终,夏洛的生命走到了尽头。等待着的是美丽又温暖的春天。等待着小蜘蛛们一只一只地出来。威尔伯的心情很激动,心砰砰直跳。每一年的春天,夏洛的儿女,孙子女,曾孙子女都会留下三只,总是三只留下来。可威尔伯的心没有一只小蜘蛛可以取代夏洛在他心目中的位置。
这篇小说,让我对友谊的看法来了一个大逆转。我想威尔伯对夏洛的想念一定是永恒的。我相信;友谊天长地久。朋友是可以为你做任何事情,不管那件事是不是很荒缪。他们激起我们心中物件的爱与温情。不管时间过去的多么快,我知道每个人心中总会有那个影子。即使很模糊。但是只要一想起就会愉悦起来!那就是朋友!