李婧嘉
读了《夏洛的网》我很感动,它是一本关于友谊的书。书中的一只小蜘蛛夏洛,用自己的一生救了一只猪的性命!
小猪威尔伯的命运,原本是要成为人们的大餐,在他很恐惧死亡的时候,听到了一个声音:“你不会死的”。这声音来自猪圈横梁上的一只小蜘蛛,他就是令我感动的夏洛。夏洛果然说到做到,没过几天他就想出了一个好法子,他在猪圈上结出一个网,拼出字眼儿来“王牌猪”。夏洛觉得“王牌猪”这个字眼儿不新鲜了,于是又结了,“了不起”这一举动彻底改变了人们看待小猪威尔伯的眼光,他从餐桌上的一盘肉变得可以去参加比赛了。最后夏洛结了“光彩照人”给小猪威尔伯,使她获得了特别奖。成为了一只与众不同的猪。他再也不用恐惧被杀死的命运了!夏洛成功的解救了小猪威尔伯的性命。夏洛的吐丝器出了问题,最终离开了这个世界。威尔伯觉得夏洛的是他最好的朋友,因为夏洛即是写作好手,又是忠实朋友。
我想朋友之间就应该像夏洛对威尔伯那样。它用自己的爱心,自己的诚实守信,自己的宝贵生命换回了朋友的幸福。