长假终于到了,也意味着幸福即将来临。坐在家里的站台上往外看。想想自己,默默感受时间的流逝,转眼间和小学同学消失一年多。回首一起的五个春夏秋冬,心中有一种向往,有一种回忆。老同学现在怎么样了?
电话打断我思绪的时候,“好久不见”,这不是姚生的声音吗?“你好吗?”他假装沉默,然后说:“明天来学校门口,同学聚会,记得来。”当然,我同意了他的要求。晚上睡不着,一想到小学的好朋友好同桌好老师就激动。我希望这个漫长的夜晚快点过去。
终于到了早上,我走在去学校的路上,回忆着离开时的情形。很难形容再次见面的感觉。我在这里,一个微笑出现在我的脸上。这不是张吗?我们互相询问对方的情况。当时调皮的男生今天变得这么害羞,是不是遇到了比他更调皮的对手?今天的晚自习老师变得很温柔,很好奇,好像在问所有她不知道的事情。
后来姚盛带我们去公园玩。我们聚在一起,回忆往事,分别发言。多才多艺的人也给我们展示了他们的最新成果,看到他的街舞是那么帅气有型。吃着零食,聊着话题,看着表演,是世界上最美好的事情。
看,那个不爱唱歌的老师,忍不住唱了两嗓子。当然,我们鼓掌。这时,老师开口了:“小朋友,老师想你了。现在老师上了一个三岁的班。看着他们,我想起了你。我想起你当时的稚气,你的一点点小事都让我回想起。”然后老师给我们讲了他现在的学生,我们都认真听着。我的老同桌来了,她跟我说她的同桌,原来比我以前还调皮。
不知不觉,太阳已经落山了。真希望是太阳永不落山。一旦我们再次相遇,就意味着我们将离开。我相信我们很快会在公园的这一部分与录取通知书再次见面。为了我们的承诺,我们将用行动来证明。