我的假期生活
每年无论寒假还是暑假,都是自由自在无忧无虑的度过。但今年本人的坏习惯一直没有改进,所以整整一个寒假都被妈妈特训认真规范写字。单调而又无奈,除了春节过大年乐呵了几天之外,还有一件事令我觉得非常有意思。
在春节之前,我非常幸运的有4次中奖机会。在那个特定的日子到来的时候。我非常激动,好像天上的馅饼随时会落入我的嘴里。也许是平板电脑,手机……匆匆吃过午饭我与朋友一起去摸奖。离预定时间提前了许多。但在那里等摸奖的人早已是人山人海了。我大概观察了一下,大多是老爷爷,老奶奶。及少许的年青人。离开奖的时间还很早。我与好朋友在附近的书店看书来打发时间。
最激动人心的时刻终于到了。刚才还热闹一片的会场,一下变得鸦雀无声。我紧握着4张票,眼睛直勾勾的盯着号码,竖起耳朵,屏住呼吸聚精会神听台上的人公布号码。公布完奖号后我顿时,像泄了气的皮球一样。唉,真是大海捞针。白忙活了一下午,中奖的可能性实在太小了!
不过令我庆幸的是,我利用这次机会和朋友偷偷“疯”了一下午。这就是我寒假生活中发生的印象最深刻的事。