我追赶时间
早晨,从小鸟欢快的叫声中醒来,新的一天开始了;晚上,当时针划过十二点时,又是一天的结束。时常,在书桌上挥汗如雨,偶而抬起快要爆炸的头颅,时针瞬间又指到了十点,时间过得真快啊!转眼又该上床休息了。有时,与小伙伴做游戏,一下子又该回家了,意犹未尽,似乎只是过了几分钟,时间在游戏中悄然而去,在指缝间一点一滴地流失。
曾记得,小学三年级课本一篇《与时间赛跑》的课文至今记忆犹新,“光阴似箭,日月如梭”,多么恰当的比喻,怎不让人倍感时间的珍贵。我要与时间赛跑,追赶时间,学好知识,掌握本领,长大成为祖国建设有用的人。