与其紧盯住时钟,看着时间一分一秒地过去,在唉叹时间不等人,倒不如努力争取一分一秒,为以后的成果细心浇灌直到它开花结果。
我家院子种了几盆玫瑰,第二天,从窗子外传来一阵阵芬芳,便探出窗外。看到昨天依然是小小的苞蕾,今天却开出一朵朵娇艳的花朵。短短一个晚上,它却悄无声色地绽开了,从浇灌到有苞蕾用了半个月,却在一个晚上绽放出了那精彩的人生。
这,我懂得了。无论之前用了多少时间,用了多少努力,自己的学业、事业总会有开花结果的一日!正如那几朵玫瑰,短短的时间内,你又会使你变得光彩夺目,但但短短的时间内,你又变得黯然失色。这就看你光彩夺目时如何把握了。
有人说,时间会让人淡忘一切。我却不这样认为,时间也会让人铬记一切!当你一天回头看看从前的路,以前流过的泪和汗,却永远忘记不了以前的痛苦,正是这些,才让我们如此成功!多年以前,多方国家侵略我国,甚至称我们“东亚病夫”,无论过了多久,我们始终忘记不了以前的屈辱,这才是中国人!
如今,奶奶坐在木椅上,静静地感叹时间,猫咪也懒惰地躺在地上,时间仿佛在享受这秋日的下午。我却不敢放过一分一秒,我要抓紧时间复习好功课,因为眨眼间期末考试已经来到了。