星期四,陈老师在大屏幕上让我们看了一张奇怪的图画:在一个风和日丽的早上,天空很高很蓝,蔚蓝的大海上躺着一位叔叔,在悠闲地看报纸。老师问:“你们知道为什么这片大海上可以躺人吗?这是什么海呢?”“是死海。”同学们异口同声地说。有一位同学说:“因为含盐量高,所以可以让人躺在上面。”至于是不是含盐量高,浮力就大,我们有些不相信。我们决定做一个有趣的实验
一次有趣的实验已经开始了。老师拿出一个装满水的杯子和一个鸡蛋,老师首先把鸡蛋放入水中,只见鸡蛋快速沉入杯底,要想让它浮起来,怎么办,老师拿出了一袋盐,把它加进了水里,但是鸡蛋好像一个睡着的小娃娃一样一动也不动,老师又加了一点盐,还是纹丝不动,老师问:“为什么还不动呢?”“搅一搅。”同学们说。老师好像一个魔术师一样从口袋里拿出了一根筷子,在杯子里快速的搅起来,鸡蛋也跟着转起来,慢慢的升到了半中央,但是老师停止了转动,很遗憾鸡蛋又沉了下去,老师又加了点盐,搅了搅,这次我们非常紧张,奇迹发生了,鸡蛋居然浮了起来,全班同学欢呼了起来,啊!这次终于成功了,真兴奋啊!
从这个实验中,让我知道含盐量越高,浮力就越大,更让我感受到实验的神奇。