关于学会游泳600字话题
放假了,妈妈为了让我过一个快乐的暑假,决定让我去学游泳,并让我好好的锻炼身体。夏日的一天,天气非常的好,蓝蓝的天空上有几朵白云,微微的凉风扑面而来。我高兴的和妈妈一路走着去医科大游泳馆报名学习游泳。但是没想到一向对游泳害怕的我竟学会了游泳。
学游泳的第一天,在教练的帮助下,我们在更衣间换好了游泳衣,我忐忑不安的来到游泳池,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前,泳池里人头攒动,人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。
第一天先要熟悉水性,教练叫我们把手放在池壁,肩要没到水中,然后抓住岸边使自己的身体像鸭子一样浮起来。走进池内,顿时一股凉气使我不由自主的打了几个冷颤。过了一会,同学们都累的筋疲力尽了,严格的教练仍然叫我们反复练习。此后的几天里,教练又先后教了我们蹬脚、憋气、换气、划手。
蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。跟着教练的口号:收弓蹬并,同学们拿着浮板跟着做了起来,通过反复练习蹬脚,我很快就学会了。我心里想原来学游泳也不是很难。学会了蹬脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,呛的喘不过气来,眼睛也凉酸酸的,我难受的哭了起来,我跟妈妈说我不想学了,妈妈耐心的鼓励我。
后来通过努力,我掌握了方法,很快就学会了憋气。又要学划手了,在地面上学划手,我很快就学会了,但由于胆小的原因,一到水中,我就乱了套,活像一个螃蟹在水中张牙舞爪,有时更是连水都不敢下。突然,教练说要突击检查——把浮板取掉,一一检查,我一听头脑一片空白。
该我了,我迟迟不肯下水,教练见我这样,对我说:“有我保护,没什么可怕的。”听到教练这一番话再想着妈妈对我的期望,我鼓足勇气,跳了下去,啊我浮起来了,浮起来了,我终于会游泳了。从此以后,我再也不怕游泳了,并爱上了游泳。
最后一天,是开放式表演,我在水中自由自在的游着,像一只小泥鳅一样,随心所欲,游来游去。学游泳,让我不仅领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味,真是:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。让我体会到了成功的喜悦,也更好的锻炼身体,为开学以后的学习打下了良好的身体基础。