我学会了游泳作文600字
“快点,放手,放手呀!你再不放我就放手了!”教练站在岸上,对我大声吼道,“快放手,你又不是不会动作!”教练说得没错,蛙泳的动作我都会,而且已经练习过无数次。可我就是不敢放手,这可是在水中啊,万一我呛水了,教练又没能及时救我,我年轻的生命就会结束。如果我死了,还怎么吃好吃的,玩好玩的?不行,我绝不能放手。我抓得更紧了。教练有些生气,但更多的是无奈。“那我放手了!”说着教练就放下了杆子。失去了杆子的支持,我一下子喝了一大口水,水也趁机涌进我的鼻子。我赶紧游向离我最近的浮漂,双手死死地抓住浮漂,贪婪地呼吸着岸上的空气。我感觉我的双手正在发抖,但肯定不是因为冷。
我看了看和我一起学游泳的同伴,他们之中已经有不少会游了,正在旁边的二道中欢快的游着。我可是比他们早一天学呢,怎么能被落下?想到这里我有些懊悔,如果刚刚是我主动放开杆子,现在我一定会游了。不行,我就不信了,我怎么会斗不过这浅浅的只有二米深的水呢?
我抱着必死的决心,深吸一口气,然后放开了我的手。我脑海里回想着学过的动作:双手并拢向前伸,然后手掌翻转180度向身体中心并拢——吸气——从胸口处合掌,再重复之前的动作——吸气——双腿向后蹬……
我成功了!我真不知道该如何表达我的心情,眼镜里充满了水,我知道那不仅仅是从泳池里流进来的,还走我的泪水……
当我放手的那一刻,我成功了!我不仅学会了游泳,还学会了坚强与勇敢。