明天你会笑吗作文800字
听,是谁在寂静的夜里抽泣?不知怎的,听见她那撕心裂肺的哽咽声,我也被感染了,竟想和她一起承受那心灵摧残。有谁真正体谅过她,走进她的心听听她的心声?又有多少人曾信誓旦旦的承诺要保护她,可又有谁付诸行动?到底是谁,是谁?是我们,一步一步把她逼往绝路……
是啊,她在叹息,在叹息人们的“热情”,竟然给她化上了如此浓重的妆。她要独自承受着一切……首先那不懂任何技巧,麻木的化妆师“修整”的是她那一头郁郁葱葱的秀发。麻木不仁的化妆师不顾她的感受,不想任何后果,一意孤行,像着了魔似的摧残着她的秀发,不留任何余地。更不可理喻的是,她那头秀发竟被毁成几乎要“秃头”的地步。手下留情这个词语忽然显得这么微不足道。我耳边那一声声叫人不安的哭泣声好像显得更加悲痛。浓重的彩妆使她本来的容貌面目全非。原本碧蓝剔透的脸蛋被花花绿绿的“胭脂水粉”弄得浑浊粗糙,失去了以前的清纯可人。
是啊,素颜永远是最美的,是无可替代的。当摧残已经达到一定程度时,想要弥补过失又是谈何容易?当忍耐的程度已经达到了极限,无法再承受的时候。她终于爆发了!发出了一声声怒吼,流出了又苦又涩的眼泪。无疑,最后受伤的是那群无知肤浅的化妆师们。他们被泪水冲向远方,流向天际……
不知道这一份姗姗来迟的觉悟算不算来的太晚。重要的是那些化妆师们已知悔改。浩大的“卸妆”工程也就此展开,她渐渐恢复了原貌。清秀的容貌将再次展现在世人面前,虽称不上十全十美,也不能与原貌相比,但比化了浓妆的她要好看得多。我想这个浩大的工程应该需要更多的力量,但愿有更多人加入,大家能一起努力。此后我想化妆师们的任务不止如此,还要让她变得更加充实美丽,妆色不需要太过于复杂,只需要那一抹绿色就足够了。不,不要以为这样做就足够了,我们谁都无法揣摩她的内心,灵魂深处的伤疤是永远也无法抹去的。
守护她——地球的路还很长,我们任重道远,我们做的真的太微不足道了,但只要我们齐心协力,凝聚更多的力量,心怀同一个目标,那么胜利就在前方,希望就在前方,属于地球的光明就在前方!
请抬起头,看着我们,并相信我们,相信我们一定会创造一个更美的明天。我们不会辜负你的期望……试着轻轻拭去眼角的泪花,明天你会吗?
轻轻扬起你的嘴角,遗忘过去的伤痛。
嘘,听,那绝望的抽泣声已渐渐淡去……