高三语文作文植树节
今天是一年一度的植树节。我和母亲买了几十棵沙枣树,在姥爷的那块地上种下。路上,天气阳光明媚,万里无云,就连小鸟也叽叽喳喳仿佛在为我歌唱呢!
到了姥爷家,大家便和姥爷马不停蹄的到达山上的那块地。大家抬眼一看,啊!地上光秃秃的一片,一棵老树和几棵烧得只剩枝的树孤零零地在那里站着,向大家点头,仿佛在伤心地说:“小朋友,你们终于来了,我在这儿住了几十年,可没一个伙伴和朋友,真孤独。”我心想:大家今天种上十几棵树,几年将来这里肯定会变成一片漂亮的树林。说干就干,姥爷看到我跃跃欲试的样子,便分了工:“父亲负责拿着锄头挖树坑,母亲负责栽树苗,姥爷铲土,姥姥负责送树苗。”我纳闷了,于是我问姥爷:“我做什么?”姥爷笑着说:“你还小,你无力。”我灵机一动可以浇水啊。我连忙对姥爷说:“我负责浇水。”姥爷听了,说:“这几天雨水充足不需要浇水。”啊!我彻底懵了。父亲看到我失望的样子,豪爽的说:“我的任务让给你。”但母亲不一样意,她说:“你力气小还是负责栽树苗吧。”我听了,开心的跳起来。
开始植树了。姥爷手脚利索的铲了一个树坑,我连忙把树根插进来,姥爷再用土把树根围起来,并用锄头的另一边敲了几下,我问姥爷为何要如此,姥爷振振有词的说:“假如不如此的话,树就活不了。”姥爷语音刚落,母亲那边又好了,我连忙跑到那边栽树。就如此来来回回,忙得不亦悦乎。
转眼间,几十棵树全部种完了。我对姥爷说:“由于星期1到星期5要念书,所以树苗拜托你了。姥爷答应了。我笑了……