癞蛤蟆写给天鹅的搞情书
亲爱的小鹅:
你好。
呱,呱,“我在幽深幽深的井里游荡,渴望逢着那丁香般的、披着白衣的賺。”这,便是过去的我,做井底之蛙时候的我。那时,我知道我配不上你,只好每天对着井口唱着哀伤的单身情歌:“我爱的人巳经飞走了,爱我的人她还没有来到……,’
结束下井生活以后,我迎来了我人生的转机。那时一部叫《泰坦尼克号》的电影。电影里杰克眼巴巴地望着萝丝的情景,跟我望着你流口水时的状态是多么的相像啊!杰克居然也被他的同伴讥笑为癩蛤蟆想吃天鹅肉!哈哈!可是,杰克哥哥还是不顾一切地贏得了萝丝姐姐的芳心。这件事严重地激励了我的革命英雄主义精神。我下定决心要做青蛙界的杰克!
生命因此而变得有了意义。接下来的日子里,我解放思想、更新观念。我做的第一件事就是学习人类的先进经验和技术。老天有眼,我成了动物王国推行家庭联产承包责任制的第一人。制定了教育兴娃计划和可持续抓害虫计划。被国王授予王国最高奖:青蛙王子奖。我努力地做一个德智体美劳全面发展的蛙,我学上网、学踢球,甚至还学会了写诗:“呱呱的我走了,正如我呱呱的来。我蹬一蹬腿,不带走一片泥块……”我率领王国青蛙足球队与前来挑战的韩国青蛙足球队比赛。我们在白洋淀主场狂胜对方。我更是以一个蛙跃冲顶的人球获得了本年度最佳运动员称号。同样获此殊荣的还有那只一跳跳过海峡的蟋蟀。
亲爱的小鹅,我知道你高雅大方,你应该有广阔的天地。你做了广州的白天鹤宾馆的形象代表,我真为你骄傲。我也做了蚊香的品牌代言人。一只成功的白天鹅背后一定有一只优秀的青蛙。亲爱的女强鹅,我没有大男蛙主义,我愿意做你坚实的后盾。我在家乡保卫着农田,你在前方拼命@!#$!丰收果里有我的一半,也有你的一半。美元英镑有你的一半,也有我的一半!我们可以不用逃避说钱。王国允许一部分动物先富裕起来,让我们把步子再迈得更大一点。
有了钱,我们就可以买空调,我就不用冬眠。有了钱,我就可以买高额的蛙身保险,以免被人类做了盘中餐。
亲爱的小鹅,我知道我外形不佳。我也知道有很多禽兽拜倒在你的天鹅绒裙下。我没有老虎那样强壮的身躯,也没有孔雀那样帅,可是俺有一颗朴实无华的心。俺很丑,
可是俺很温柔。小鹅,你快回来,我一人承受不来!
我学会了上网,以前那种你在天上飞啊飞、我在地上追啊追的日子将一去不复返了。天涯海角,让我们一网情深。
最后,让我们一起祝愿:“但愿钱长有,千里共在线。”