笑死人小学作文
死人 今天是去作文班的第一天,可是有些同学已经写过老师准备的话题。
李老师灵机一动,在黑板上写下了“笑死人”这三个字,又把我们分成三组,同学们都很好奇,很期待。
老师让第一组写“人和物”;第二组写“在什么地方”;第三组写在噶“在干什么”。我是第三组,随手一写:在吃蚊子。我抬起头:有人笔走如飞,有人苦思冥想,还有人得意洋洋的把纸举起来,不一会儿全班都写好了。
老师又让我们和别人组成一句话,有人组“灰姑娘在森林里吃蚊子”,有人组“阿拉丁在宇宙中打电脑”,还有人组“光速战龙在马桶里玩儿的正起劲”……阿拉丁是古人,为什么有电脑;光速战龙又为什么进马桶的;灰姑娘是人,为什么要吃虫?我们听了,开心的笑起来,有开心的敲桌子,有的笑得眼泪也出来了。
这节课也让我明白了词语要搭配正确,不然要闹笑话的。