老公给老婆的请假条(死人)
亲爱的老婆大人:
今天下午偶怀着无比沉痛的心情告诉您:我不能回家陪您吃晚饭了,我本来是想马上立即快速准确地把这个噩耗告诉您的,可办公室的那几个“气管炎”严防、鄙视、高乐抱着电话跟他们老婆解释不能回去的原因都说了两个小时了,还没有结束,真他妈的啰嗦!(请您原谅我用了俗语)但我心里很欣慰,还是我的老婆好,至少可以写假条报告的。
亲爱的老婆,我想我还是要解释一下的,我也想到电话可以马上联系您的,但您这月给我的零用钱除去上次买了一包香烟,剩下的不够买一张10元的电话卡了,我问报亭的大肺蓝夜买一张5元的,大婶蓝夜拿出扫把要打我,说我是不是外星来的。
亲爱的,好不容易我碰巧遇到了一朋友萝卜,用萝卜的手机给你打电话,但你的电话总占线,我知道,一定是那个豆丁又在跟你讨论中东石油出口紧张会不会影响化妆品涨价,伊拉克战后重建会不会促使中国服装款式增多,小布什他女儿的男朋友是不是又帅了,威廉王子的第12个女朋友是不是不如第8个有品位等等国际大事,我知道你们电话是内部免费的,可豆丁每天能不能少谈7个小时的“国际问题”?一个小时后,我朋友萝卜实在等不及了,因为我看他眼圈都红了,萝卜很坚强的,一直很激动,我安慰他说:兄弟,别急,你也会有我这样的一位好老婆的。他终于号啕大哭起来,我很茫然……萝卜怎么会哭呢?
亲爱的老婆大人,我的意思是说我不能按时回家吃您煮的饭菜了,请您理解。今天是我这个月第11次向您请假了,前几次您都知道的,总公司派调查员视察2次,客户拜访4次,兄弟单位联络业务2次,政府下访2次,其实,有2次我可以早回家5分钟的,但他们实在太重,我好不容易才把他们从酒店里拖出来塞出租车里。老婆大人,你不用问我哥们沧桑证实,沧桑跟我在一起呢。您不放心,我让沧桑打给您,那样咱家就可以剩下两块钱的手机话费了(按照您的规定,我是不是可以提成一毛呀?)。
亲爱的老婆大人,我真的很想很想吃您做的饭菜。在我的记忆中,您做的饭菜真是比满汉全席、南北大菜还要丰盛美味,因此,我一直认为自己是世界上最幸福的人,娶了这么一个好老婆,可今天是我人生的一次遗憾,没能吃到老婆做的饭菜,感到十分惋惜!!假若明天能够有一个再来一次的机会,我会对你说:老婆,我要三大碗!!不管您做的“红烧茄子”是否变成“油腌茄子”,“酸辣汤”是否变成“辣椒汤”,我都喜欢。
亲爱的老婆大人,我一定按照您的教导:少喝酒,多吃菜,决不多喝一口不该喝的酒,决不放过一口该吃的菜。我不会跟领导去洗头,您知道,我每次洗头都是在您的规定日期内洗的,防止有“意外”发生;我也不会跟沧桑陪领导去摆“长城”,您知道我兜里从来没超过20元钱的情况;我也不会去唱“卡拉OK”的,您知道我们领导唱歌的声音和样子会让人精神崩溃。
老婆大人,我郑重向您保证:我一定在晚上20时15分30秒前回家,请您放心!如果我迟到了,请您把门上好保险,但请您宽容地把我的被子和枕头放到门口走廊里,不然我感冒了会给家里增加开支,我想这是您不愿看到的。
好的,老婆大人,就先写到这吧,本来还想跟您汇报一下今天的思想情况的,但老板已姿走出办公室了,我得先去给领导准备吃饭基金。老公以下月的19元5角的生活费作担保,上述情况属实,请老婆大人核查。
老婆大人,不要担心我的假条会迟到,因为我联系了比萨店的一份外卖,他们会在半小时内送到家里,我把假条放里面了,请您过目批示,如果您有什么指示,批示后放比萨里,让送外卖的给我送过来,我就知道了。盼老婆速复!切切!