笑对人生作文600字
,是生活的语言,是人生的动力。似清晨第一缕阳光,温暖和谐,似大地常留的溪水,永久悠长。
不错的,笑就是一种语言,它包含着行千言万语,有鼓励,有同情;有赞美,也有怜悯;当朋友相遇时,只是一个微笑胜过不言万语。在这个微笑中传达了祝福、问候。不会因为面对面,不知从何谈起而显得尴尬;不会因为,彼此像陌生人似的擦肩而过而遗憾;更不会因为,见了面而没有打任何招呼而懊恼不已。然而,一个微笑推倒了一切的烦恼。它是友谊之桥的垫脚石,是沟通心灵之间的桥梁,是洗涤一切污秽的大雨。它不是语言,胜似语言。
笑,不仅是语言,也是人生的动力。
我国体操运动员桑兰,曾被誉为中国的“跳马王”,但在一次运动会期间不幸摔伤,造成胸部以下全部瘫痪。经过治疗,苏醒后的桑兰没有流过一滴眼泪。她总是以微笑面对一切,她忍受着极大的痛苦与医护人员积极配合,逐渐实现了身体的基本恢复和自理。后来,她成为了一名大学生,还成了一家电视台的主持人,学习工作之余,她参加大量的社会公益活动,为残疾人事业和公益事业奉献自己的力量。桑兰用她的经历告诉我们:生命永远,微笑永远。
不仅如此,在今年的残奥会上,那些残疾人用事实在告诉我们,他们并不是弱者。命运可以摧残他们的身体,但摧毁不了那颗极力攀登的心;命运可以阻挡他们不能能看,不能听或不能行走,但阻挡不了他们奋勇前进的决心。他们泰然处之,他们以微笑战胜一切,面对一切。明天是美好的,困难不足为惧。让我们笑对人生,笑对困难。