笑对失败作文700字
在人生的道路上,有一条路每个人非走不可,那就是失败之路,不摔跟头,不碰壁,不撞个头破血流,怎么能炼出钢筋铁骨?
慵懒的我躺在床上,随手翻阅起床头的杂志,忽然一行字幕跃入眼帘,咦,征文?想想自己在小学时投入教育局的征文还获奖了哩,现在正好可以再试试,看看能不能再“一鸣惊人”,哈哈!
说做就做,我摊开作业本,开始奋笔疾书,作文算是ok了。买来个信封,工工整整地写出地址,投入邮箱。
揣着激动的心情,每天询问邮递员阿姨,结果总是令人失望。终于有一天,邮递员阿姨满脸微地拍了拍我的头说:“小朋友,看这几天把你给急的,你等的是这封信吧!“我自豪地点点头。
迫不及待地接过信,小心翼翼地拆开,可是信封中除了我原来的稿子和未被采用的纸张,什么也没有。
我仿佛落入了深渊,一切都是阴沉沉的,我的生命似乎失去了色彩。
再次躺在床上,心情与上次截然不同,随手翻看杂志,忽然几个大字跃入眼帘—《那个人,是母亲》,继续读下去,才知道那是一位母亲帮助瘫痪的儿子的事。我想,那位母亲遇到了她生命中最大的困难,却不放弃。而我,仅仅写作失利就灰心,怎么可以,这还是那个往日说自己行的女孩么?嘴角上扬,我从床上跳起,不,我不能遇到了失败就放弃。
重新握笔,摊开本子,不断地思索着,双手不断舞动着,大功告成。我伸伸懒腰,放下笔,望着天空,微笑着大喊:我能行。
自信地再次将稿子投入邮筒,再次激动地等待着来信。
那天的天空很美,信来了,信上说我的稿子被录用了,抬起头,眯起眼,天空是那种极美的水蓝色,是那种写满自信的颜色。
阳光如甜浆般甜腻腻地裹住我,那阵失败后微笑所散发的清香洋溢在空中,那个失败后笑对人生的镜头定格在阳光下。
不笑对失败,怎么能迎来成功?