搞笑的外婆作文400字
外婆名叫黄立珍,今年六十二岁,外婆的个子不高也不算矮。长长的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下面有一张红润润的嘴巴。
有一天晚上,我正准备上床睡觉。只听外婆说:“明天慧子能睡到太阳照屁股了。我也能睡个好觉了!”咦?明天不是星期五吗?不是后天才放假吗?
“我的妈妈哟,明天星期五呀!”正在刷牙的妈妈口齿不清地说道。“什么?明天不是星期六吗?”外婆半信半疑地问道。
“外婆,星期五下午是3:20放学的,我今天是4:20放学的。”我补充道。“哦,对呀!今天星期四!”外婆恍然大悟的样子惹得全家哄堂大
还有一次,妈妈想吃木耳,就对外婆说:“妈妈,你去菜场买一些木耳回来。”外婆当时正在厨房淘米,迷迷糊糊听成了“猪耳朵”。
于是,外婆就带钱去买了一大袋猪耳朵回来。妈妈一看,不由自主地张大了嘴巴,问:“妈,木耳呢?你啥时这么喜欢吃猪耳朵了?”外婆听了大吃一惊,说:“不是你要吃猪耳朵吗?”妈妈哭笑不得地说:“我说吃木耳。”那一次我差些笑掉了门牙。
我们平时的生活就像一片绿草丛,因为外婆这朵搞笑的红花在里面,所以我们的生活才如此的甜蜜。