美丽的云彩
今年暑假,我们一家到北京旅游,看遍了北京的名胜古迹,故宫和长城的伟大建筑令人叹为观止;颐和园和圆明园的美丽风景让我流连忘返;科技博物馆和军事博物馆的展品让人目不暇接,这真是一次难忘的旅游。
八月十三日,我们从北京乘飞机返回广州。在飞机上,只见窗外阳光火辣辣的,叫人睁不开眼睛, 关上窗,飞机里就会从“阳光明媚”变成午夜。好不容易太阳被云挡住了,我立刻打开窗。哇!外面的云朵千姿百态,这边是“熊猫吃竹子”,那边是一座“大山”,再看那边,“老虎和熊”打得难解难分。
这时,太阳出来了,大家为了看云彩,想出了各种办法,有人带上墨镜,有人关上部分窗,还有人带上帽子。我也关上部分窗。我看见一个“湖”,“湖面”很平静。过了一会,两 三条“小鱼”游出水面,又过了几秒钟,一条“小鱼”,跳出湖面,好像在争东西吃。
前面有一只“小猫”,在摇大摆地走着,突然,它停在一个盆子前面,俯下身子舔盆子里的东西,里边也许是猫粮吧!
不知不觉中,飞机到达白云机场,我的心仍停在那变化无穷的云朵中。