那年的冬天,窗外柳絮般的大雪纷纷飘落,寒冷至极,我的心里却温暖无比。 In the winter of that year, the heavy snow -like snow outside the window fell, the cold was extremely warm, but my heart was extremely warm.
窗外飘起了罕见的雪花,两年没下雪的武汉在晶莹的雪花的点缀下竟如此壮观。窗外白茫茫的一片屋顶上都悬挂着雪白的绸缎,大地也铺上一层白花花的地毯。街旁的小树银装素裹,被大雪压弯了枝头。人们都穿着臃肿的棉袄,裹得严严实实的,在早已结冰的路旁缓缓的行走。街道上几乎看不见汽车,整个城市仿佛都沉睡了。家里养的一盆小草刚长出嫩芽,看着窗外纷飞的大雪,我不禁有些担心。
前天刚参加了一场重要的考试,早已准备了一个学期的我信心满满,蓄势待发。可今天看到成绩,那出人意料的分数犹如一块巨石掉落下来,砸得我晕头转向,似乎前途一片迷茫。我的心里顿时下起了了冰雹,是那样沉重而又寒冷,压得我喘不过气来,冷的我直发抖。
中午雪停了,升起了雪后的暖阳,可我依然感受不到任何温暖。我不经意看到那盆小草,它似乎也在瑟瑟发抖,我便把它放在外面的窗台上,让它享受这难得的阳光。然后我便出去了。可谁知下午竟又下起了雪,晚上回家那盆小草早已被大雪覆盖,草尖也被压弯了。“它一定无法存活了!”我在心里悲伤地说,但还是怜惜地把它捧到屋里,我觉得它与我的处境竟是如此相同。
过了几天,我还沉浸在考试失利的沮丧里,无聊地在屋里转来转去,突然,我的余光里出现了一抹绿色,是那盆小草!那副场景使我惊诧不已:不知什么时候,小草竟然挺直了身杆,绿莹莹地在寒冬里倔强地生长着。我的心一震,为它顽强的生命力与不屈的精神所感动。阳光照在嫩绿的小芽上,金灿灿的,更是照进了我的心里,寒冷与失望顿时被驱赶出去,温暖与信心又重回我的心田。
窗外的雪似乎越下越大。屋里的我正在埋头奋斗,笔尖飞舞,我的心中早已燃烧起一股熊熊的大火。
几年过去了,那年的雪仍是记忆犹新,那年的冬天也始终温暖如春!