校园的凤凰树
我的校园绿草如茵,生机勃勃,曾被授予许许多多的荣誉。在校园里,我度过了四个春夏秋东,每个季节的校园都是那么的明艳,丝毫不比别的学校差。
每当我步入校园时,眼前出现的总是那片熟悉的红砖小道,可它那朱红色的面颊,总是那么耀眼。
虽有耀眼的红砖小道,娇艳的月季、古老粗壮的大榕,可在我的眼中,校园的凤凰木却是最美丽的。
冬天,凤凰木的叶子掉光了,只剩下弯弯曲曲的细瘦的树干与刺骨的寒风做对抗,好像一位年逾古稀的老爷爷在教训他淘气顽皮的孙子。
炎热的夏天使我们口干舌燥,而这时的凤凰木毫不逊色,因为它长出了火红的花朵枝繁叶茂,像一团火焰,凤凰木不仅红胜火,而且还不时落下黄色的叶子,铺满红砖,好像给大地妈妈镶了一件花衣裳,咋一看,又似乎是“天女散花,飘落九州”的迹象。
寒冷的严冬悄悄降临了校园,春天的足迹早已不见踪影,迎接我们进入校园的,是一根光秃秃的树干,也正因如此,凤凰木又由年轻的姑娘变成了老婆婆。
校园的凤凰木,你虽然只在夏天之时傲立群芳,可在我心中,你永远都是那么年轻、漂亮。