我是一棵桂花,生长在一座大山上。一天,有人发现了我,觉得我很不错,就想把我运走,我想:“既然选中了我,我也没什么可说的,我们就是为人类服务,不会有事!”于是跟一棵松就上了卡车。
等我重新回到土里时,我发现自己来到了一栋别墅前,这里的人们对我非常好,给我施肥、浇水,于是我拼命地为他们净化空气,孩子们闻着新鲜的空气,笑了。
盛夏,大人们也来到了我的身旁边。他们有的在下象棋,有的在聊天,有的在听音乐,有时还有几个孩子在我旁边玩,而在我的枝头上,还有一些小鸟,他们都说我为他们遮了阳,功劳很大,我听了,都有点不好意思。
八月,我开花了,花儿散发出一股沁人心脾的香味,人们把我的花收集起来,做成桂花饼、桂花茶、桂花酒等点心、饮料。看着人们吃着桂花做成的东西,我会心地笑了。
就这样过了几十年,我渐渐虚弱起来,我知道自己没有多少时间了,就静静地等待着,一天,伐木工人把我锯倒,不知过了多久,我发现自己成了一把小椅子,啊!我又可以为人类服务!
就这样,我完成了一棵树的使命,我倍感幸福,因为我曾为人类服务过,我并不感到遗憾!