亲爱的奶奶
您好!我现在向您说一件事最近发生在我身上的事情。
一天,我早上起来正准备吃早餐上学去,我看了看家里的钟,结果我惊讶极了:还有十几分钟就要上课了!我好后悔昨天晚上睡的太晚了,随手抓几片面包,喝了一口牛奶。拉着妈妈就往外走去,我焦急的跟妈妈说:”妈妈,要迟到了!“妈妈立马骑车带着我往学校奔去。
赶往学校的路上,妈妈骑得比较快,突然一个人骑着车从我们对面飞奔过来。那个人骑车的速度非常快,就像火箭一样快,他与我们插肩而过的时候,还稍微往我们这边倒了一下。妈妈躲避不及,手指被划开了一个口子,流了好多血!我大喊一声,想把那个人留下来理论,但回头一看,那个人早已消失在人群里。妈妈说算了,你不能迟到了!于是,我们没有过多的停留,又往学校赶去。赶到学校门口的时候,时间刚刚好,我没有迟到,但也没来得及多关心下妈妈的手怎么样了。
一整个上午的课,我都没有心思认真听课,我一直在想妈妈的手怎么样了,生怕妈妈的手流血太多,我很担心妈妈的安全。
终于到了放学的时间,我第一个飞奔出教室,来到校门口等着。天公不作美,放学的时候下起了雨,我更担心妈妈了,她的手刚受伤了,肯不能淋雨啊!等了一会儿,人群中妈妈用她那受伤的手,向我挥了挥手。我连忙跑上前去关心的问妈妈:”妈妈,手疼不疼呀?要不我们去医院包扎一下吧?“妈妈摇摇头说:”没事,这是小伤口,算不了什么。“妈妈嘴上虽然这样说,但回家的路上,我看见妈妈时不时的把手抬起来,用嘴吹吹,我想肯定是受伤的地方很疼。
我觉得妈妈为我付出的太多太多了,我应该回报妈妈。于是我就跟妈妈说:”妈妈,您手受伤了,今天就由我做一次饭给妈妈吃吧!“”不行!“妈妈说:”中午饭我已经做好了,现在爸爸正在家,等着我们回去吃呢!“既然这样,那我就打扫一下家里的卫生,好,就这么做!于是我说到做到,趁妈妈吃完饭,和爸爸出去散步的时候。我就把家里的每个角落都打扫得干干净净。妈妈回家一看,家里干净了许多,不禁赞叹道:”家里怎么突然间变得这么干净呢?心语,是不是你把家里打扫了一遍呢?“我微笑着点了点头。妈妈夸我真懂事:”女儿长大了,家里打扫得真干净!“
奶奶,听到我们的故事,您是不是很感动呢?最后,我祝您身体健康,长命百岁。