写给奶奶的一封信作文500字
尊敬的奶奶
您好!您可知道,当我出生到现在长大成人又太对想诉说的话了。当我刚刚出生,只不过几个月,母亲就狠心到外地打工了,我那是拼命地哭,还把手指向那里。你们也不管我,只晓得做自己事去了。也许是小时候没吃过母乳,也可能是喝多了米粉,小时候的我是体弱多病,隔几天就要与病毒和病魔进行激烈的“抗争”,但它们还是不肯就此放过我,缠着我不放。父亲那时常常打麻将,打麻将输了钱就只能买米粉泡给我喝,您就天天说他。
记得有一次,邻居的阿姨问我:“你长大以后赚了钱要给谁养老?”我说:“第一个给外婆,因为她什么都顺着我,第二个给母亲,因为她给予了我生命,第三个给奶奶,因为她最严厉,总是和我做对!”说着我的声音都不满起来,我真为那时的回答害臊,人家都说童言无忌,可我却觉得幼童说的野不一定是真话。以前不知道您说我是为我好,只是一种明智而又严厉的爱。您偶尔听见这三句话,却没说什么,头也不回地走了。如果别人再问我一次,现在我一定回答:“先给奶奶,再给外婆,然后给妈妈。”这是我所想表达的孝心,是对您的谢谢,您的尊重,您的理解。
在人生的道路上,“孝”使我受益终身!“孝”使我懂得了人生的真谛!