亲爱的奶奶
您好!
人们常说父爱如山,母爱如水,但我觉得您在世间给我的爱也是如此伟大!
我们在一起朝夕相处十一年了,我有很多话想对您说,却总是说不出口!今天,就让我在这书中一吐为快吧。
奶奶,我想对您说的第一句话就是:“谢谢您!”我谢谢您这十一年来对我的关心和照顾。爸爸说,从我一出生起,就是您一直守在我身边,把我辛辛苦苦拉扯大!
奶奶,我想对您说的第二句话就是:“您辛苦了!”奶奶,您已经六十岁了,您还种了两块菜地,您说吃自家种的有机蔬菜最健康。您已经身有疾病了,却每天起早贪黑地去给菜浇水,松土,让我们吃到了新鲜健康的蔬菜。您省吃俭用,却让我们吃好穿好;您不舍得买洗衣机,每次都用手洗一大盆衣服。您每天做家务,让您昔日的手变得粗糙起来,结满了茧……
奶奶,我想对您说的最后一句话便是:“我爱您!”我生病时,是您一晚上都没有睡,第二天早上又心急如焚,抱着我寻东镇问城西;当我衣服破了时,是您一针一线的缝好;雨中,总会出现您的身影,最后衣服湿了的还是您……您已为了这个家,付出了太多太多。所以在此,我要对您发自内心的说一声:“奶奶,您辛苦了,我爱您!”
这十一年短暂而又漫长,因为有了您,这个家才变得幸福美满。但您头上的白发多了,身体也没有从前硬朗了!奶奶,现在我长大了,我要照顾您!像您一样做一个坚强的人!
待我学业有成,滴水之恩必当涌泉相报。
祝奶奶健康长寿!我爱您!