亲爱的李兰娟奶奶
您好!
我是杭州市惠兴中学的一名初二学生。今天在电视新闻里,看到了您与我省第五批返浙医疗队1010人胜利凯旋的好消息!因此我压抑不住自己激动的心情,给您写下这封,希望它能够幸运地被您看到!
还记得今天的新闻里,您穿着红黑相间的马甲,马甲上贴满了爱心,戴着黑色帽子的您精神抖擞,步履坚定,举着鲜红的五星红旗。即便隔着口罩,仿佛也能看到您慈祥欢愉的笑容,让我感到了别样的温暖;即使隔着屏幕,我也能想到您那坚毅的神情,更是让我感到一种坦然的心安。还有在您身后的那一位位白衣天使们,在这次抗击疫情中,医护人员成为了最直面患者的战士,你们身穿防护服带着口罩支援疫区的背影深深地烙印在我脑海中,我想这将会是我们中华少年最深刻的记忆,也是最感人的回忆,正是你们那逆行的勇气,造就了中国人无法磨灭的中国魂。
在这段抗击疫情的日子里,我也很着急,也想献出自己的一份爱和努力。我向红十字会捐款,创作并发表了抗击疫情的文章和宣传海报,参与拍摄了防疫宣传片,乖乖地和父母待在家里……可我还是常常困惑,我无法像您一样奔赴前线,我还能做些什么呢?冷静思考后,我觉得此时此刻,我们身为学生呆在家中,努力学习,相信医疗技术,相信医护人员,相信国家政府,以“静气”面对,这便是最好的贡献。我一定会加油,努力汲取知识,用知识缝制铠甲,希望未来有一天能成为和你们一样的战士。
我知道,您的成功并非偶然,您原来一名耕耘基层的“赤脚医生”,是通过这几十年的努力和坚持,您创建了“李氏人工肝系统”,多次获得国家科技进步一等奖,还当选了中科院院士。当您带领着医疗队支援武汉时,我仿佛看到了“佘太君百岁挂帅”的英勇场面,73岁的时光印记被您甩出了跑道,您是如此的英武!曾经的你们也是稚气的孩子,而通过不懈的努力,你们终成为了人人敬佩的英雄。您的事迹也让我明白了努力与梦想的重要性,仅仅做一个做梦的人永远无法成功,只有那些实践梦想的人才可能成为英雄。
明年我就要中考了,我会向您学习,去追,去奔向那个属于我的梦。我们已经在家学习一个多月了,我们盼着在校园欢聚。你们回来了,这个梦不会远了。相信疫情定会消散,一切困难都会迎刃而解,我们一起迎接这个美好的春天!也希望奶奶多注意休息,保重身体。让我们一起静待春暖花开,共同面朝大海!
祝:
万事顺意,阖家安康!