记得有一个晚上,一个准备坐摩托车回家的叔叔,就在行驶过程中,一辆轿车开了过来,前面出现一个坑,由于那叔叔的车速过快,来了一个急刹,就在那一刹那,那叔叔把车龙头拐了一下,车子倒在地上了,当时,我可吓坏了,这是关系到我们一个人的生命安全呀!这次幸好没有出什么大事,只是那叔叔的额头破了一点皮,的脚拐了一下,但也给了我很大的启示,让我懂得了酒后不能驾驶车辆,如果稍微有一点失误,就有可能丧失生命。
所以,交通安全,我们应当牢记在心。更主要的,是要知道交通安全常识:首先,行人须在人行通道内行走,没有人行道靠右边行走;穿越马路须走人行横道(斑马线);通过有交通信号控制的人行横道,须遵守信号的规定;通过没有交通信号控制的人行道,要左顾右盼,注意车辆来往,不准追逐,奔跑;有人行过街天桥或地道时,须走人行街天桥或地道;不准爬马路边和路中的护栏、隔离栏,不准在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。只要做好这些,事故就会大大减少。
我说这一些,是为了让交通事故减少,遵守了交通规则,让交通事故减少让我们的生活变得更好!!