字打羽毛球日记
今天中午吃过午饭,我建议妈妈和我一起出去打羽毛球锻炼。妈妈听了,满脸不高兴,嘟嘟囔囔得说:“为什么要打羽毛球呀?还不如在家里待着呢!”我连忙劝说:“老师说每天锻炼一小时,健康幸福一辈子。更何况你已经好长一段时间没有打羽毛球了。”说完,我把妈妈推下楼去了。
开始打羽毛球了,我先发球。可是我一发球,球就粘到树上去了。我不甘心,便重发了一次球。我先把羽毛球往上一扔,然后等球快落到我头顶差不多的位置的时候,把球拍往前使劲一拍,球便轻盈地跳到妈妈那不去了。妈妈也不甘示弱,连忙拿起球拍轻轻地把球一挡,球又飞到我这边了。于是,我和妈妈你来我往,毫不相让。小小的羽毛球像小鸟一样在天空中飞来飞去。可是在第五个回合的时候,我一不留神,球就飞到我身后去了。妈妈提醒我:“打羽毛球的时候,要集中注意力,不要想心思,要静下心来打羽毛球。”
听了妈妈的话,我心想:打羽毛球的时候和学习是一样的,一定要静下心,不能着急,越急越不行。今天打羽毛球的收获还真多啊!