打羽毛球日记(精彩
一到周末,我就能看见公园里有很多人在打羽毛球,一只只白色的羽毛球就像一只只飞燕,深深的吸引着我,于是,我决心一定要学会打羽毛球。
那天下午,天还没有黑,我就叫妈妈去打羽毛球,来到公园里,发球是我的第一只“拦路虎”,妈妈先给我示范了一下,左手拿球,右手拿拍,左手一松,右手把拍子一提,就可以把球打出去了,可是我左手一松,右手的拍子接不到球,我发了很多遍,羽毛球就是不听话,我很生气的说:“我不学了”,说着我扔下球拍就往家走,妈妈笑着说:“学会做一件事需要一个过程,只有多练习才会越来越好。”我听了心想:妈妈说的有道理。我又走回来,捡起球拍继续练习发球,一边练习一边想着妈妈刚才给我做的示范,终于把球发出去了。总算把这只“拦路虎”打败了,正当我得意的时候,另一只“拦路虎”又出现了,那就是接球,妈妈把球打过来,我一下子紧张起来,我用球拍对准羽毛球,猛的一下打出去,可羽毛球却落在了我的脚前面,我打空了。看到脚下的羽毛球,我想:一定要等球落下来才打,刚才一定是打早了,所以才没有接到球。我又让妈妈重新发球,这回我看准了球使劲打,球被我打的好远好远,我大声对妈妈说:“我学会接球了。”经过这一个月的练习,我终于学会了打羽毛球。
学习打羽毛球的过程也让我懂得了:只要勤学苦练,再难得本领也能学会。