早晨,我一起床就看见窗户上开满了一片片银白色的小花。
我趴在窗户上,像一位老收藏家似的,目不转睛地盯着那一件件稀世珍宝,观察它们的瞬息变化!
看,那霜花的图案简直像一片一望无际的大树林,树林中有一座小房子,房顶的烟囱不断地往外冒着白烟。透过窗子看去,原来是白雪公主和七个小矮人在开晚会,他们多开心呀!在后门的桌子上还有好多好多可口的佳肴,几个大瓶的香槟映着五彩的阳光从窗子透进来!
在另一块的窗户上,却是郁郁苍苍的松树,气势雄伟的高山,潺潺的小溪,聪明调皮的小猴子,憨厚,善良,老实的大象,活泼可爱的小鸟。好一个天然雕琢的银白世界!
这霜花虽然不是大画家笔下的水墨丹青,那样大气磅礴,但是一夜之间,霜花却能开满千家万户的玻璃窗,给人以无穷的乐趣与灵动的遐想!
太阳升起来了,照在玻璃窗上,霜花便像一位羞怯的少女,带着无尽的留恋,留着泪水悄悄地离开。我多么希望夜晚快快来临,在经过夜的洗礼后,我又将看到闪着异彩的霜花!