冬日的美景作文
我喜欢冬天,因为冬天在我的眼中是美丽的,它以它独特的魅力吸引着我,使我喜欢它。
有些人觉得春天最美丽,因为春天不光充满生机,而且色彩鲜艳。不过不喜欢冬天的人都说冬天一片肃杀,没有一丝生机,而且没有美丽的色彩。我的观点却和那些人不一样,因为冬天没有春天那样的景色,但是它的风景也别有一番韵味。
冬天,百花凋谢,到处是肃杀的景象。但是有两种植物却能在冬天脱颖而出——松树和腊梅。松树这种植物是永远也不会凋谢的,在寒冷的冬日中,人们都穿得暖暖和和的,把自己打扮的严严实实,只露出半张脸来。而松树,它却静静的挺立在那里,不管风雪如何肆虐,气温如何的低,它都勇敢的挺直身躯,接受暴风雪的洗礼。在大雪之后,皑皑的白雪压在树上,但是它却依然挺直身躯,没有丝毫的退缩。那洁白如玉的雪花,那翠绿无比的,交相呼应,使得松树更加美丽、挺拔。这不就是陈毅元帅笔下“大雪压青松,青松挺且直”的景观吗?
腊梅是在冬天才开花的,它的花美丽、漂亮,在风雪中就像一位高贵的公主,傲视那刺骨的寒风。梅花是美丽的,是高贵的,是不屈不挠的,它那不畏严寒的精神打动了我,使我深深地喜爱它,敬佩它!
冬天最具有韵味的就是雪了。雪是冬天的象征,在下雪时,你会看到雪花缓缓地从空中飘落,像一个个小精灵,天空中因为有了这冬日的精灵而美丽。这是,你看雪景中的公园,仿佛是在看仙境中才会有的景色。“此景只应天上有,人间能有几回闻”呢?
啊!我爱冬天,它那独特的美景吸引着我,那美妙的景色令我今生难忘!