堵塞的鼻子,让我能听到自己粗重的呼吸。
又把自己折腾到十一点多。
MP4里奶茶的声音依旧让我感觉温暖,在这个寒冷的冬天的深夜。
可是,我居然沦落到要靠她或者他的声音才能入眠!
躺下之前,翻了几页安妮宝贝的《八月未央》——最近很少看安妮,这本书买了很久,一直摆在床头没有翻动。之前借给了学生。在这个问题上,我纠结了许久。她们这个年纪,是不太适合看这些灰暗的文字的。可是,又不知道该如何去拒绝她们。我想,下一次,我要把书锁在抽屉里。
睡着之前,给J发了一条信息,却一直没有回复。后来,居然抓着手机睡着了。早上起床,看到收件箱里躺着的一条未读短信,鼻子有点发酸。
唯一的一个早起的早晨,跟学生去马路对面的小山晨跑。回来之后,得了一场重感冒。堵着鼻子,哑着嗓子给他们讲课。那声音,不像是从我嗓子里发出来的。头重脚轻地站在讲台上,让我真实地体会了一次身体与灵魂分离的感觉。
我的公开课是在我感冒的前一天结束的,所以,让我突然觉得,偶尔,我也有一些小幸运。
学生依旧调皮,有时候,我也跟他们闹一下。这样的气氛很好。让我觉得自己也年轻了许多。很多时候,我会羡慕他们。他们的世界总是那么单纯,那么简单。中午,站在二楼的阳台上,看他们在操场上打球,总会不由自主地微笑。
不太想说话,嗓子没有完全恢复,话说多了,会微微地疼。而且,我发现自己拖着鼻音的声音很难听。
今天居然是个晴朗的好天气,仿佛昨天的阴雨就是一场梦。
再过一个星期,应该就可以休息了吧?
又开始想家了。