冬天是寒冷的,北风呼呼地吹到脸上,感觉非常疼。但是有一件事情让我感受到这个冬天的温暖
寒假的一个星期六下午,妈妈发现家里的食物、蔬菜、水果都没了,可最近下雪,不方便出去购物。我提议可以在网上购物,妈妈采纳了我的建议。
第二天中午,我们一家都已经肚子饿得咕咕叫了。这时,妈妈说:“下那么大雪,我估计快递员今天是送不到了!”正当我们准备冒着鹅毛大雪出去买菜时,我在阳台上看见一个白色的身影正骑着摩托车朝我们家楼下驶来。随着一阵急促的脚步声,突然,门铃响起了。我打开门,真的是快递员送东西来了!只见他黝黑的皮肤,粗壮的手臂,一身工作服上满是白雪……他一脸歉意地说:“不好意思,刚刚中途有一段路特别滑,车子开不稳,我只能推着车过去,过了这一段路才能继续开,所以晚了十分钟。”我回答道:“没关系,送到了就好,谢谢你,叔叔。”“没事,这是我应该做的。”快递员叔叔微笑着说,并轻轻地放下我们买的东西。他转身准备离开时,看见电梯上的数字是十一,没有等电梯下来,就直接飞奔下了楼。我想他一定是忙着给下一户人家送货。妈妈感慨地说:“在上海,这样的快递员有很多很多,都不容易啊!”听着妈妈意味深长的话语,一股暖流涌上我的心头:是啊!正是因为快递员叔叔们的尽职尽业、无私奉献,才让我们吃上了热腾腾的饭菜。
如果我们每一个人都多一点付出,多一点关爱,少一点计较,那么就算在寒冬腊月,温暖也是处处可见的。