转身间,又一个冬季,上一个冬季在乡下小屋里烤火的情景还历历在目。我也不知道有多久,我未静下心来观察过这冬日的美好了。
冬日的哀伤
独自走在萧瑟的校园,冬日已来!菊花绽放了它的美丽身姿,它燃尽它的生命之火。白紫相间的菊花,那么美,那么蓬勃,而今就在我的生命里静静的逝去,就像它静静开放一样,无声无息。我低着头,心中漾起淡淡的哀伤,哀伤它曾经的美丽。哀伤冬日里少了一株可爱的精灵,叹息冬日的寂寞。
冬日的温暖
静静的站在桌子前,出神的望着那一片“白雾”,让人好像置身于奇境。远方的房子却只能看见一个淡淡的轮廓,不知怎么的,心里竟升起一股不可抑制的悲伤,想起还在生病的小A,我便转身给他打电话,没有人接,我的心空落落的。不知道过了多久,终于有一缕阳光穿透雾霾射进房间,我抬起手,阳光便温暖的穿过我的手,我会心一笑,又打了小B的电话。“你谁呀·”小B的声音响起,我的心被塞得满满的。“咳咳!我是你的同桌呀!”我扬起一个笑脸。“我同桌是小C!,他是个男的,怎么变女的了?”她在电话那头低低的笑着,听着她的声音,我心里的欢乐荡漾开来。
“是呀!难不成我关心你,你还有意见?”
“是啊!·意见大得很!”
“呵呵!”我们都高兴的笑了起来。
冬日的希望
和小D一起去上体育课,操场上,草全黄了,小D不由得感慨:“草全死了!冬天又来了!”她望向远方,神情有些凝重:“草死了,草死了!”我一边念念有词,一边望向四处,倏忽,我发现黄中透出一丝绿,于是我跪在草边小心翼翼的扒开草丛,指着那一点绿色大叫到:“看!是绿色!”这是冬日的希望。兴奋的起身,抬头,我又看到了那一排冬青,有些树早就枯黄。枝头几片奄奄一息的挂在残风中摇曳,可那最顶上的那一片叶子竟是那么红,在寒冷的冬日里是那么耀眼,燃起的一朵火花。看,那抹绿色,是冬日的希望。
冬日不知不觉中悄然而至,随着而来的,有冬日的温暖,冬日的哀伤,还有冬日的希望。贴心的同伴是我冬日的阳光,让我在寒冷中尽享温暖,坚韧的小草是冬日的希望,让我在萧杀中感动生命的力量。凋零的菊花是冬日的哀伤,让我在青春的岁月中浅浅地添上一笔浪漫的惆怅。
冬日,你静静的来到,又悄悄的去,却悄来至情至性的人,有灵有性的物,陪着我走,伴着我过。冬日,我最美丽的记忆。