冬天,多么的寒冷!风吹过,冻得我直抖,冬天,听到温馨话,你会有多么快乐!
那一天我在学校里上课,这时老师让我们闭上眼,感受《天净沙﹒秋》的情景,突然,后面同学有意把我的椅子拉了几下,“咚”摔倒在地,手上的皮被磨出了血,屁屁也很疼,然后我哭了,老师为了教室纪律大喊:“管好自己,不要去看别人”我的同桌把我扶起,轻轻地说:“没事儿吧!别哭了,要坚强哦!”我点点头,用同学递给我的纸擦干眼泪。
下课了,同学们都跑过来,安慰我,有的还说要不去医务室检查下,皮都磨破了,看还在流血呢!这时,我又哭了,我带着哭声告诉她们:“谢谢,谢谢你们在这种时候来帮助我,我没事!"突然,我后面的同学也惭愧地走了过来说:“对不起,我不知道这么细微的一个动作居然酿成了大错,我真的不是故意要这样的,我想我们还是朋友吧!”我拍拍她的肩膀:“事情已经过去了,为何还在追究此事呢?”她说:“那……你没事……吧?”我们都笑了,手牵手一起下楼,在这中间我编了一首歌:“冬天的絮语就在这时,我的幸福,温暖也就在此刻,一个摔跤,一个扶着,另一个送出冬天絮语,我是幸福的!”
多么简单几个字符,让我快乐;多么温暖的几个汉字,却让我如此幸福!