冬日黄昏时车来人往的街头600字作文
一辆暂新的的公共汽车发出呜呜的的响声,驶向远方。衣裳褴褛的老爷爷拖着疲惫不堪的身子,走在冬日黄昏时的街头。大雪纷纷扬扬地飘落,老爷爷冻得惨白的左手用力地拄着一根破棍子;同样冻得惨白的右手颤抖地拿着一个破了的瓷碗,好像随时会掉下来摔碎似的。
老爷爷一不小心脚底打滑,摔倒在路边的花坛上。还好老爷爷眼疾手快,右手撑在了花坛的边沿,老爷爷并没有重重地摔在地上。老爷爷年纪还是太大了,加上受了惊吓,倒在地上爬不起来。
路过的人们三三两两地围了上来,你一言我一语的说了起来,就是没有一个人伸手去扶。突然,一位带着红袖章的志愿者从外面挤了进来。他上前仔细看了看,然后急忙掏出手机拨打120。
碧——波,碧——波……救护车很快就赶来了。
听到救护车的叫声,人们纷纷离去。只有一个背着书包的小男孩没有走开。
“快,快把老爷爷扶起来。”志愿者大声的叫着。小男孩弯下腰和他一起把老爷爷扶了起来。他们和医护人员一起把老爷爷抬上了救护车。
到了医院,护士冷冷地大声问:“谁是病人家属?先交1000块!”
志愿者掏了半天口袋,只有850元。
“叔叔,我有两百快。”
“你哪来这么多钱啊?”
“我准备买航模的压岁钱。”
“谁交钱啊?”护士有些不耐烦了。
“阿姨,这是交钱的发票。”“嗯——”护士拿过发票转身就走了。
“小朋友你叫啥名字?”
“我叫陆飞。”
“叔叔,你叫啥名字啊?”
“我叫徐明。”
“陆飞,你先回去吧!别让你爸爸妈妈着急!”
“徐明叔叔再见!”
走在医院的过道里,大厅里明亮的灯光把陆飞小小的背影拉得好长好长……